さわにゃんの愛車 [レクサス RC F]

外装用品メンテナンス

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2020年07月12日
 昨日は梅雨が中休み。曇りでしたが久しぶりに洗車出来て車も綺麗になりました。
 そこで、今日は車が綺麗な内に、使っている内に色あせているであろうステッカーやナンバープレートボルトなどを交換しました!

先ずは、古いステッカーをはがす作業を開始。
 古いステッカーを剥がした後はのりや汚れが残るので、ピッチクリーナーとパーツクリーナーで除去しました。

写真はマスキングテープでステッカー貼付け位置を決めている所です。

写真のステッカーは約1年使っても全然色あせてませんでした。赤色だから色が抜けるだろうと勝手に思っていましたが、このステッカーは大丈夫です。ただし、ステッカーの縁はフィルムの剥がれがほんの少しありました。
 ステッカー貼付け完了。
 サイドも貼付け完了。
 使用後のナンバープレートボルトとスペーサー

ブルーとチタンの色は共に色あせてました。
 使用期間は約1年です。
 新品ボルト(DRCテーパーボルト M6×16mm ブルー)

発色が良いです。
 新品スペーサー(DRCアルミスペーサー Type01 チタン)

チタンの色が濃いめ。
 使用後のエアバルブキャップ

色あせはほぼ無し、ブレーキダストによる汚れのみ。
 新品エアバルブキャップ(レデューラレーシングエアバルブキャップ パープル)

今回のメンテナンス作業で交換した発色の良い用品により車体にメリハリが出ました!

マフラーサイレンサー補修 右側の浅いキズ

マフラーサイレンサー補修 左側の深いキズ

SPARCO レーシンググローブ お手入れ

エンジンオイル交換とスポ走点検パック

手洗い洗車 10(59)

エアコンガス点検とチャージ

「[整備] #RCF マフラーサイレンサー補修 左側の深いキズ https://minkara.carview.co.jp/userid/2792562/car/2415505/5941939/note.aspx
 さわにゃんです。よろしくお願いします。  愛車編歴はトヨタ MR-Sからスバル ステーションワゴン、FFハッチバック、ランクル等その時の趣味や使い道に合...

無印良品 ポリプロピレン収納ボックス・ワイド・深
2020/07/05 12:51:15
AXIS-PARTS GT-DRYカーボン ドアモールカバー
2020/06/27 14:15:52
減衰力調整用サービスホール 製作 その2
2020/06/13 16:01:10

レクサス RC F レクサス RC F
 RCFに乗っています。  みんカラの皆様、よろしくお願いします。
トヨタ iQ トヨタ iQ
 見た目が可愛い、MTで楽しい、更に助手席との密着感のあるデートカーでした。一応4人乗り ...
トヨタ ランドクルーザー トヨタ ランドクルーザー
トヨタ ランドクルーザーに乗っています。