さだ~。の愛車 [三菱 アウトランダー]

RECARO ST-JC

2018年01月07日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO ST-JC
レカロシート(st-jc)装着!! (^^♪

ずっとSR7Fを狙ってたけど、最終的にユルめ&電動の快適レカロ?!にチェンジしました! 😀
サポ高低いですが、非常にカッチリしていて、シートが体を支えてくれます。その分、やはり乗り降りのしにくさはあります。
若い頃使っていた、バリ固定のブリッドに比べたら中途半端な気もするけど、今はあの拷問的な感覚で頑張る気合ありません。(笑)

電動機能は思ってた以上に快適。😉
リクライニングはスムーズだし、この冬にヒーターの有り難みを感じます。夏はどれだけ涼しいか分かりません。
リモコン位置は、色々と考えましたが、ここしかありませんでした。

純正シートもレカロ並にホールドしそうな形なんですが、芯が無くてフニャフニャ。車を横に飛ばそうとする前に体が車内で飛んじゃってました。🤣
普段の利便性を求めれば純正がベストなので、フットレスト(改)で頑張っていたけど、やっぱしホールド性に無理があったのは事実。三菱さん、右側のサイドサポートだけでも芯を入れておいて欲しかった。😰

機会があれば?とレールは半年前に格安で準備。そして年末にシートを落札Get!! したわけですが。。。配送トラブルで、中継センターのゴミになっていたりと非常に残念な結果となりました。(TT)
でも最終的には格安で手に入れられた形なので結果オーライと思うしかありません。(シート&レール&補強ウレタン材等、15,000円以下!)

但し、装着までは大変な苦労がありました。
①シートの分解→洗濯→組立て(2日間)
②電動用の電源(バッ直)&ACC引込み(1日間)
③レール&シートの取付け、純正をしまったり後片付けなど(1日間)
4日間分の労力を費やし、手も体も痛くなりました。もう、この作業はしたくないです。😂

でも、ようやく念願のレカロ(気分は新品!)が装着完了したのでした。\(^o^)/

ホイール、足回り、シートと良い感じになり、次は三菱車だけに6000cc並のパワーを!
といきたいところですが、アウトランダーはそんなパワーUPするわけないので、自分的にはこれで物欲終了です。('・ω・')

ST-JC のレビュー

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ORTHOPAD DL220HV

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ERGOMED-MV

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート STYLE-JC ALCANTARA×LEATHER

RECARO / コンフォート&エルゴノミクスシート ES-V

RECARO 三菱 ランエボⅧ

AUTOBACS マイクロファイバークロスS