Mmakoの愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年6月30日

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

最低1年間はマフラーは変えないっ!
 と、おかしな縛りをしていましたが、1年経過&タイミング良くHKSのフェアがSA東雲にて行われたため、以前から軽さと見た目でこれっ!と決めていたHKSのHi-Power SPEC-L Ti-Limitedを装着しました。中間パイプから交換するタイプです。
 外観はそこまで大口径ではないため目立ちませんが、そこはテールエンドのチタンカラーがしっかり補足。また、今どき大音量はあり得ませんが、ちゃんと車内にもマフラー変えた感が味わえる程度の音が入ってきます。
 もう少し低音が欲しいところですが、ほぼ自分のイメージ通りで満足してます。もう、燃費気にしてアクセル絞るのやめました(^^;
 軽さは…、以前エボの時にオールチタンマフラーにした時のような、明らかに軽くなったような感じは残念ながら感じられませんでした。
 ちなみに、一番気がかりだった嫁さんの感想ですが、何回か同乗、自身でも運転してますが、全く気付いてない様子です(ホッ)。
 フェアのおまけで折り畳みコンテナボックスをいただきました!
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SA東雲

パーツレビュー件数:1,085件

HKS / Hi-Power SPEC-L II

HKS / ドラッガー

HKS / 2SXマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / ES WAGON / エスワゴン

HKS / サイレントマフラー

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS Hi-Power SPEC-L II

FUJITSUBO AUTHORIZE RM+c