こにゅうどうの愛車 [スバル XV]

ハンドル清掃

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年05月23日
新車購入から全くメンテナンスをしていなかった、ステアリング。新車時と比べ、しっとりした握り心地が無くなったのでみんからを参考にしました。
という事で皆さんの評価が非常に高かった「レザーレブ皮革用クリーナー」をネットで購入。
汚い足が写っているのはご容赦ください。
専用スポンジでゴシゴシとクリーニング。ただこのスポンジ、3回くらいでボロボロに。

ハンドル自体は汚れが取れ黒光りが消えました。握り心地も申し分ありません。
さらにレザーケアバームを使用しました。
革に馴染んだ状態まで待って後日撮影したものです。

ただこのレザーケアバームは容量が多いですね。愛車は皮シート仕様では無いので他に使い道がありません。
試しに会社のアクアのダッシュボード付近などに使用したところ艶が出ました。さすがにXVに使う勇気はありません。

ショートアンテナ装着

タイヤ交換 ナット交換

黒樹脂復活 施工

ビスキャップの取付

車中泊用のシートアレンジ その2

車検終了❗️😄

「[ハイタッチ!drive] 今日はノー残業デー。
保土ヶ谷バイパスが混雑してるかと思いきや、あっさり帰宅🚗💨

2018年08月15日11:14 - 18:43、
39.64km 2時間30分、
5ハイタッチ、バッジ17個を獲得、テリトリーポイント160ptを獲得」
こにゅうどうです。 みんカラネームの「こにゅうどう」は以前、住んでいた三重県四日市市のゆるキャラの名前を拝借しました。(非公認ですが…) 現在の愛車は新...

家族で茨城バーベキュー
2018/08/14 06:24:03
【まとめてみた】SUBARU オフ in はままつフルーツパーク
2018/07/19 06:15:03
浜松オフまであと1か月ないらしい(;^ω^)
2018/07/16 13:44:22

スバル車のユーザーさんはもちろん、他メーカーのユーザーさんからのお誘いも大歓迎です。

foo-qoofoo-qoo * axispartsaxisparts *みんカラ公認
yasu1020yasu1020 * にゃご吉ーRにゃご吉ーR *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ウエカツウエカツ *

スバル XV スバル XV
スバル XVに乗っています。 購入動機はデザートカーキの特徴的なカラーとホイールデザイン ...
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
子供が産まれ、嫁がスライドドアのクルマが良いと中古で購入。 購入時19000キロ、売却時 ...
ノーマルの中古車でした。 一時期、会社の営業で使用していました。 スタッドレスも付いてお ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
まだSUVが世間ではマイナーな時代に購入。 当時は内装色が選べるという、スバルとしては珍 ...