77Xの愛車 [スバル WRX S4]

a-pit スーパーオートバックス東雲 FA/FB用 チタンスタッドボルトセット

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年04月04日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
先日ディーラーの点検で、フジツボエキマニとエンジンの取付部分から少々の排気漏れを指摘されました。

そこで今回、スーパーオートバックス東雲のチタンボルトをチョイス。熱で緩みが少ないのでガスケット抜けを防止してくれそうです。

取付はタービンを降すのが面倒だったのでエキマニだけを取り外しました(整備手帳 フジツボエキマニ交換に追記しました)

フジツボのエキマニは、以前の取付時にタービン側のフランジボルトを抜いて付属のボルトで取り付けるタイプなので、今回はエキマニだけ取り外しが可能でした。

せっかくの綺麗なボルトが全く見えなくなってしまい残念ですが、排気漏れを防止してくれれば大満足です。
  • ボルトに六角が切ってあるので、アーレンで締め付け可能でした。
  • エキマニを外す前にリムーバーでエンジンスタッドボルトを外したため、タービンを降さず時間短縮。
  • 綺麗なボルトですが、まったく見えなくなります。2年使用しましたが、フジツボエキマニに割れ無し。

FA/FB用 チタンスタッドボルトセット のレビュー

類似商品と比較する

News / 強化オイルポンプ

MOONFACE / イージースロットル

NEUSPEED / オイルフィルターサンドイッチブロック

NEUSPEED / 水温センサーアダプター

ASM / AUTOBACS ASM / オートテンショナー&アイドルプーリーKIT

レクサス(純正) / エンジンサイドカバー

AXIS-PARTS ドライカーボン エンジンサイドカバー