tatsu-2の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

駐車場の改造?

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月10日
私は都内では珍しく、車通勤しています。
停めている駐車場が坂道に有り、傾いています。
その為、右側だけサスがヘタってしまいました。
幸い車高調を付けていたので、ヘタった分だけ車高を上げて調節しました。

これ以上サスをへたらせないように、駐車場を改造することにしました。
流石にコンクリートを盛る訳にはいかないので、片側が高くなるように台を作ることにしました。

最初に角材と水準器(水平器)を使い、何センチ上げれば良いか測定しました。
その結果、8~9センチ高くすればほぼ水平になることが分かりました。

そして、色々考えた結果、スロープと角材を組み合わせて台を作りました。

ちなみに奥から2番めが駐車スペースです。
いきなり完成してます。
結構がっしりと出来ました。

スロープと角材はアマゾン、金具とビス類は近所のホムセンです。
水平を測定します。
木材は、たまたま家にあった2x4材です。
まあまあいい感じです。

このために買った水平器です。
ブルーのボディがカッコ良くて、中の液体までブルーです。
どうせ買うならカッコ良いほうが良いですよね。
実際に車を乗せてみました。強度も問題なしです。
後ろ側のスロープは、後輪が乗り越えるためのものです。
車の上で測定。

ほぼ水平です。
大成功!
私の車が傾いて見えますが、錯覚です。
両隣共に何故かミニです。一番右はワーゲンです。
4台しか置けないのに、私以外何故か全部外車です。
見えないけど、左の奥の方にはフィアットも止まってます。
近所の教習車は新型のアウディだし、特にポルシェカイエン、新型のベンツ等のドイツ車や車高の高いタイプのレクサスを地元では多く見かけます。
どの車もテールランプやウインカーが眩しい純正フルLEDの新しいタイプばかりです。
教習車は別として、何で世の中こんなに金持ちが多いのか、私には理解出来ません。
レクサスに多い、最近激増した流れるウィンカーを見ると、トラック野郎を連想してしまいますが、、、。

ドライブレコーダー他

純正ホーン→MITSUBA アルファ2へ交換

ウチガー備忘録

メインキーの電池交換

お買い物マラソン~とサンバー仲間入り~!

ちょっとお高いですが・・・。

「[整備] #ステップワゴン ホンダ エンブレム 分解 改造 ブルーメタリック 塗装 ー塗装~取り付け編ー https://minkara.carview.co.jp/userid/2794409/car/2394672/4794206/note.aspx
幼い頃から車が大好きで、玩具といえばミニカー。 小学生の時に連載開始した「サーキットの狼」に多大な影響を受け、先ずは国産の改造車の写真を撮ったりプラモを作った...

零1000パワーチャンバー取り付け②
2018/01/31 00:17:05

愛姫丸愛姫丸 ぱんだふるぱんだふる

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
【13台目】ホンダ RG1ステップワゴン  2010年から現在まで乗っています。 ■ ...
ホンダ バモスホビオ ホビオ君 (ホンダ バモスホビオ)
【12台目】2008年~2010年まで所有 ヘッドライトバルブを青っぽいのに替えただけ ...
ホンダ ステップワゴン テプゴン君 (ホンダ ステップワゴン)
【11台目】1999年~2008年まで所有 まだ始まって間もない頃のヤフオクで、流行の ...
GMC ユーコン タホ (GMC ユーコン)
【10台目】1998年~1999年まで所有 見た目はタホ。 ローダウン、フロントグリ ...