tatsu-2の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

NEW RAYTON EMERSON ハイブリッド油圧ジャッキ2t

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年05月28日
カテゴリ : 工具 > ジャッキ
10年以上使った「ローダウンジャッキ」が上がらなくなったので、色々と検討した結果これにしました。

選んだポイントとしては、

・エマーソン製品は、安い割にはそこそこの性能。

・Wピストンと長いアームで楽に上がりそう。

・アルミ製だからそこそこ軽いのではないか。

・結構高く上がるので、下にもぐっても作業がやりやすそう。

とそんな所です。
実際に使ってみると、

・思った通りの質感。安物には見えません。

・思ってたほど軽く上がらない。

・非常に重く、移動が大変。

・かなり高く上がるので、高い位置で馬をかけられる。

最後に、
ローダウンと謳っているジャッキは、せいぜい純正ローダウン車にしか使えません。
結局スロープを使わないとジャッキは入らないので、普通のジャッキがオススメです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

NEW RAYTON / EMERSON サイド掛けジャッキアダプター

NEW RAYTON / EMERSON アルミジャッキ 1.5t

NEW RAYTON / EMERSON トルクレンチ2 / EM-42

NEW RAYTON / EMERSON ローダウンジャッキ 1.5t

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

NEW RAYTON / EMERSON スピーディジャッキ 1t

不明 ロックナット

ヤフオク ポチガースイッチ交換