なおっき♪にこ曜かすみ推し♪の愛車 [マツダ アクセラセダン]

ラブライブ!!自動車用ルームミラー μ's(矢澤にこVer) 縁塗装 パート1

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 自作・加工
作業日 : 2018年07月02日
おはにこ〜!!
なおっき♪ にこ曜推し♪です。
2018年6月30日は「ラブライブ」が電撃G’sマガジン2010年8月号にて誕生してから8年という事で自分なりに考え、μ'sとAqoursの皆で整備手帳を製作しようと思い今年はラブライブの自動車用ルームミラーを塗装しようと思います。

この整備手帳ではμ'sの皆と整備手帳を製作しています。

Aqours Verは別整備手帳にて書きますのでよろしくお願いします^ ^

ラブライブが好きな方、μ'sの皆は頑張ってくれましたので読まれましたら推しでいいので褒めてあげて下さい(笑)

にこ〜ホント頑張ったね〜みたいな(爆)
今回、塗装するのは「矢澤にこ」ちゃんのミラーになります。

塗装部位につきましては黒の縁部分になります。

色は「矢澤にこ」ちゃんのイメージカラーであるピンクに塗装します。
裏面につきましてはピンクに塗装してしまうと純正ミラーが明らかに小さく塗装したミラーが目立ってしまうので裏面は塗装しませんでした。
使用する道具、塗料等です。

道具→ハサミ、筆
スプレー缶→脱脂スプレー、サーフェイサー(下塗り塗料)、カラースプレー、クリアスプレー
他→紙やすり、マスキングテープ

スプレー系、紙やすりにつきましては家にあった余り物です(笑)

西木野真姫ちゃん「いきなり寄せ集めのスプレーを紹介するなんて イミワカンナイ!! まぁいいわっ!!
作業始めるわよっ!!」
星空凛ちゃん「次はマスキングテープで塗装しない部分を貼っるにゃー!! ミラー部分と裏面に塗料がいかないように縁だけを残して貼るのがポイントだにゃ!!」
次は紙やすりで縁部分を削ります。
しっかり足付けをすることで塗料がノリやすいようにするのがポイントです。

小泉花陽ちゃん「ゴシゴシ!!ゴシゴシ!!うわぁああ!!私の手も削れてきちゃったぁ(泣) ダレカタスケテーーー!!」
次は脱脂スプレーで脱脂しながら紙やすりで削った際に出た粉をついでに拭き取ります。

園田海未ちゃん「シュー!皆んなのハート撃ち抜くぞー!!ばぁん!!ラブアローシュート!!」

パート2に続きます。

山頂アタックですっ!!(笑)

ドキドキ。。最後の賭け。その3

リアバンパーガナード