sunpaulo78の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ルーフ内貼り 垂れ下がり

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年03月31日
夏ごろから天井が垂れ下がってきましたが
気にならない程度だったので放置していました。しかし11月ごろにはルームランプ付近が捲れてきました。これはヤバい。
前席。
後席。
修理代が高額なのに慄き、DIY修理を考えましたが手間や作業スペースなどを考慮するとショップにお願いすることにしました。工期は1週間。ショップでルーフを外して内貼りの専門店に外注します。サス交換で入庫することが決まっていたのでその時に同時施工してもらいました。
内貼りの布とスポンジはきれいに剥がさないといけません。写真はすでにルーフを外したあと。
綺麗に仕上がりました。
前席。
後席。
純正ではないので質感や色が違いますが、自分は気になりません。

MANN FILTER(エアコンフィルター)

これもメンテナンス..6C POLO GTI TEXAエアコンクリーニング

フィルター交換

エアコンフィルター交換しなきゃ😅

BOSCHエアコンサービス

エアコンフィルター交換

2018/05/27 19:20:22
はじめまして。愛知で9NポロGTIに乗っています、やなぎと申します。

天井の内張りが同じように垂れてきて、困っています。DIYは難しそうですね…。ディーラーでは10万円を超えると言われました。

詳しくはgooのブログに書いています。

時々、貴殿みんカラページにお邪魔すると思います。
よろしくお願いします。
2018/05/28 01:06:54
やなぎさん、はじめまして。
内張の垂れは厄介ですね、こちらこそよろしくお願いします。

「8/9 密会。 http://cvw.jp/b/2795113/41826958/
sunpaulo78です。よろしくお願いします。 子供が独立したので、趣味的要素の多い車に乗り換えました。 へビークロカン車ATからホットハッチMTです。

ポロで初めての4輪車のカスタマイズに挑戦中です、情報交換よろしくお願いします。
TED3TED3 * 銀珊瑚銀珊瑚 *
ELANELAN * 大佐。大佐。
Cliffside ParkCliffside Park taki-takitaki-taki

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロ 9N GTI に乗っています。20年以上ぶりのMT車ですが、も ...