sunpaulo78の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

ワイパー交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2018年05月15日
SOFT99 ワイパービビリ止め 20ml 。
フロントガラスに撥水剤を塗布したらワイパーがビビるようになったので、1年半ほど使用したワイパー(屋外駐車、経年劣化でゴム部分が硬貨している?)に塗布してみる。かなり改善されるも解消するには至らず。
BOSCH エアロツインセット(運転席・助手席用)タイプ【A308S】。
アマゾンでワイパー購入。新品のゴム部分は今ついてるのと違って柔らかくしなやか。取替は簡単、古いのを取り外して新しいのを差し込むだけ。ビビり解消しました。ここはケチってはいけないところでしょうか。半年ぐらいで交換するのが良いのか様子見です。

撥水替ゴム

ポロ 1.2 CL 6RCJZ のワイパーを

ワイパー交換(ボッシュ エアロツイン ワイパーブレードA556S)

カーボン調フィルム貼り(この車両初めてのDIY)

エンジンオイル交換

ハイオクはみどり?

「[パーツ] #ポロ PPT(Plug-in Power Throttle) https://minkara.carview.co.jp/userid/2795113/car/2395457/9440414/parts.aspx
sunpaulo78です。よろしくお願いします。 子供が独立したので、趣味的要素の多い車に乗り換えました。 へビークロカン車ATからホットハッチMTです。

ポロで4輪車初めてのカスタマイズに挑戦中ですが、知識が無いのでバタバタ、あたふたしてます。
大佐。大佐。 * 銀珊瑚銀珊瑚 *
ELANELAN TED3TED3
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 津久茂津久茂

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
フォルクスワーゲン ポロ 9N GTI に乗っています。20年以上ぶりのMT車ですが、も ...