ハイテクエアロの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2021年3月28日

クラッチ交換 後編

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
クラッチ交換 後編ですが🌸の開花がいつもより早く作業してる場合じゃあありません!でした。
しかし、こちらも片付けしないと。まずオイル汚れをお掃除です。
ミッション後ろのオイルシール交換。打ち込む方向は上下方向指定があるので注意ですね。オイルシールに小さくUP て刻印してます。反対側は穴が有り多分漏れたオイルを抜く為ですかね?
あまり漏れてなかったのですが、せっかくなのでクランクオイルシールも交換です。以前買ってたプーラーが大活躍で簡単に外れました。
忘れずにミッションケース側のレリーズベアリングやホーク等にグリスアップです。グリスは安心のトヨタです。
自家製芯だしツールでクラッチ取り付けて、ミッション合体ですが、春の嵐が近くに来てるので作業の写真はここまでです。ごめんなさい🙇
いきなり完成です。試乗しましたが多分大丈夫かな?トルクレンチでしっかり締めましたし、暫くして点検ですね!ロードスターは赤が似合いますね!

なんと、オルタは死んでなかった(歓喜)

ボンネット支え棒 ホルダー交換

シリンダー内のデポジットの状態③