R@12の"あるふぁ〜ど" [トヨタ アルファード]

作業日 : 2018年02月25日
先日、パーツレビューにも載せたイージーグラスコート(^○^)夜ぐらいに雨予報だったんですが、早く使いたい衝動に駆られて、昼過ぎから洗車開始( ̄^ ̄)

写真はないですが、念入りに高圧洗浄機で汚れを飛ばしてからのシャンプーで綺麗にして、そして鉄粉取りのはずが、鉄粉取り中にまさかの早過ぎる雨が…笑

途中断念しようと思いましたが
まだ、ポツポツだったので、少しだけイージーグラスコート施行しました( ˙-˙ )笑

ボンネットとサイド少しやりました!
洗車のはずが…
本降りになる前に急いでやっちゃいました(o_o)

艶を実感できましたが、もうちょっと、ゆっくりしたかったです(TT)施行に関してはめちゃくちゃのびが良く、ムラにならず綺麗に施行できます!付属のマイクロファイバークロスも良かったです\(^o^)/

サイドもバッチリ👍
洗車のはずが…
急いでやったのですが、撥水も良く弾いてくれてます!次こそはちゃんと最後まで、やりきって曇り空じゃなくて青空を写しこませたいです\(^o^)/

久しぶりに🤣

洗車して頂きました

年末の手洗い洗車

洗車⑥

ウォッシャー液タンク 交換

ボディリフレッシュ

2018/02/26 07:11:06
洗車お疲れ様ですー&天候不良残念でしたね💦

キリッ✨(人 -` ∀-´๑;)次回の洗車でイージーグラスコートの❇艶っぷり❇に・・・・

(;σ๑ ` ❇Д❇´๑)σ 悦に浸っちゃってくださいね♪

天気が良ければオイラも今週末は、イージーグラスコート施工予定です(笑)💦

2018/02/26 21:47:26
雨が降るの早過ぎました(TT)
次こそは完璧に仕上げたいですね( ̄^ ̄)

早く艶っぷりを見て悦びに浸りたいですね〜\(^o^)/とりあえず鉄粉からの雨じみやら、完璧にやります!

いいですね^ ^
整備手帳楽しみにしてますよ(゚∀゚)
イージーグラスコートと何を施行するか楽しみです\(^o^)/笑

「車洗う時間がない…土曜日まで仕事で、日曜日から、あるふぁ〜ど修理やから汚いまま入庫になりそう(TT)」
自分で全然部品交換できないですが、みなさんのを参考にしながら、できることはしていきたいです!ここを通じて色々交流できたら嬉しいです!

マツヤマ機工 プッシュプルリベット
2018/04/14 22:44:01
洗車用品専門店GANBASS BP-MIX
2018/04/10 12:25:16
SilkBlaze ウイングミラーツインモーション
2018/03/23 21:23:18

トヨタ アルファード あるふぁ〜ど (トヨタ アルファード)
29年に4月1日納車\(^o^)/ もうすぐで乗り始めてから 1年経とうとしますが、少 ...