αさわちゃんαの愛車 [トヨタ プリウスα]

2017年7月1日

PIVOT DUAL GAUGE PRO タコメーター (DPT/DPT-H/DPT-HT/DPT-N)

本体自体軽いので両面テープでいいかなと思ったけど、結局付属のボルトでピラーに取り付け

所要時間30分、ゲージ、指針、メーカーロゴは白か青に設定できます。メーターのスイッチと車のスタートボタンで設定変更できるので気分で変えようかと思います。

エンジンからEVへ変わる時に若干タイムラグあり。
目に刺さる様な明るさでもなく、見づらくもなく。
走行中でもボタンを押す度に水温〜電圧〜モーター回転数へと表示変更可能。

アクセルペダルのふみ加減でエンジン回転数を均等に合わせながら加速させるのが楽しいです。
エンジン使用時も、しっかりモーターが使われてるのがメーターによって実感できるのがいいですね〜

PIVOT / COMPACT GAUGE52(CPT)

PIVOT / DUAL GAUGE タコメーター (DXT/DXT-H/DST)

PIVOT / CHRONOSTEP(CSG)

PIVOT / GT GAUGEタコメーター(GOT/GST/GST-5/GST-8/GST-8G)

PIVOT / 旧車GAUGE

PIVOT / CYBER GAUGE タコメーター (COT)

DUNLOP GRANDTREK AT5 215/65R16

不明 CarPlay & Android Auto 無線アダプタ

carmate タイヤの近くが見えるミラー

不明 強化イグニションコイル