とよはるなおの"せれーなごう号" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2017年7月9日

中年オヤジの孤独な闘い(2列目編)③

運転席側は苦戦したためあまり写真が…m(_ _)m
座面はほぼマジックテープ止めなんですが、パンク修理キットが入ってるいるため、座面を跳ね上げたり閉じたりしながら行おうとしたら、跳ね上げ紐の穴が無く座面・シートベルトバックルの位置を合わせながらカッターで切って紐を出して付けましたが、それぞれが微妙に距離が合わなくシワがよってしまいました😱
背面はシートベルトも考えて作ってあるので比較的簡単にいけました⬇️
意外に面倒なのがスマートマルチセンターシート😩
これも苦戦の為あまり写真が…
既に施工された先輩はお分かりいただけるかと思いますが、座面は簡単にいけましたが背面、特に薄っぺらいアームレストとベース側に全然隙間が無くカバーを通さなきゃいけないのに入らない。しかもアームレスト・ベース部分の2枚も入れなきゃいけない😱
どうしようかと途方に暮れてたら、女神(妻)が来て「テコの原理で押し込めばいいじゃん」と。ナイスアドバイス‼️
アームレストを出すときに押し込み、閉める時に戻ってこないよう手で押さえ、3、4回繰り返したら無事通りました⬇️
プラスチックカバーを元に戻して⬇️
バックテーブルのネジ穴をカッターで切ってこじり出し⬇️
2列目何んとか完成(^^)
赤丸の所のシワというかヨレがとれませんでしたが、ヨシということで(笑)

今日はここまで。お出かけのタイムアップがきたので、また後日😊

フロントメキメキ化計画

エアコンパネルのホワイトLED化失敗→再挑戦→挫折😓今ここ

シートレール対策

サッシュテープ 気をつけなはれや

納車前にパーツいろいろ取り付け

夏タイヤに交換

2017年7月9日 21:52
こんばんは。
シートカバーの取り付け、お疲れ様です(^^)/
ホント、大変ですよね…。
爪の方は、大丈夫ですか?
自分は3列を、2日間に分けてやりました。
1日目で既に深爪になってしまい、お風呂に入ると痛い状態でした。
2日目は気合で乗り切りましたが、それからしばらく指先が痛くなってしまいましたねm(_ _)m

でも出来上がると、満足感は大きいですよね?
ぜひこの後も、頑張って下さい(^^)/
2017年7月10日 0:04
ミーさんパパさん(^^)

ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
前車のウィッシュのときはABでDottyのシートカバーを買って付けたんですけど、フィッティングがキツキツで爪が少し剥がれたり皮がめくれたりして大変でしたか、そのぶんシワもピンと伸びて結構綺麗だってんですが、今回のリメイクは全体的に緩く施工は難しくないんですが、シワとかタルミを取りきれなくて😩
今日で3列目までやりたかったんですが、妻より出掛けたい指令と暑さで参ったので、3列目は後日にしました( ̄▽ ̄;)

2017年7月10日 4:00
こんばんは♪

暑い中での作業お疲れ様です(*^^*)

折り返し地点を通過ですね
完成までもう少し、頑張ってくださいp(^_^)q
2017年7月10日 12:20
とらめ。さん(^^)

こんにちは😃
昨日の名古屋は特に蒸し暑く、2列目やっただけで汗だくでした💦😩

残り3分の1、残パーツ見る限りは1番3列目が簡単そうなので、次の休みに仕上げて良い感じにしたいです(^^)

「@HFC26 シイタケ さん(^^)

もう、準備万端ですね😁」
とよはるなおです。よろしくお願いします。 中古ですけど、気に入ってます(^^) これからコツコツイジっていこうかと。もちろん小遣いの範囲で(笑)

【リマインド】影企画 第6回『そうだ 先っぽ、行こう。』~ コロナも落ち着いてきたし、全員集合♪~
2024/04/16 19:06:39
2024/04/13 20:48:33
Bruce & Shark リアカナード
2023/08/13 21:08:01

日産 セレナハイブリッド せれーなごう号 (日産 セレナハイブリッド)
日産 セレナハイブリッドに乗っています。 ◯クステージのレンタアップ車を2017年3月に ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
なかなか良い車でした。 10年間、我が家の変化を一番見てきた車でした。
日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
爺さんに突っ込まれ、暫くの愛車(^^) 最新技術は凄いね‼️😳
ホンダ N-BOX 愛車代行(^^) (ホンダ N-BOX)
愛車代行(^^) 短い期間だけど、よろしくね😊