marihanaoyaji0110の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

トヨタ純正ウェザーストリップ付けました

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2018年04月15日
デットニング していますが音量を上げると高中音がドアの隙間から漏れているのでウェザーストリップをつけることにしました。
諸先輩がたの真似をさせていただきトヨタ純正品を購入しました。
リアドアの前側は50系プリウス、リアドア後ろ側はセンチュリーのウェザーストリップを使用しました。
これがリアドア前側です。
ウェザーストリップは、両面テープで貼るだけでなく突起をモールを少し持ち上げて穴に入れます。
あまり持ち上げると守るが曲がって浮いてしまうことがあるそうです。(Dから聞きました)
こんな感じです。
これは、センチュリーのウェザーストリップです。
リアドア後ろ側は、あまり情報が無く位置決めに苦労しました。
リアドア前側に合わせてドア側のゴムが切れる位置にしました。
こんな感じです。
中高音が漏れなくなった気がします。
走った感じは、静かになった気がします。
あくまでも個人の感想です!
やられる方は自己責任でやってください。

ダッシュボードスピーカーの化粧直し

ダッシュボードスピーカーの化粧直しⅡ(エンブレム取付)

JBL CLUB3020取付(ダッシュポード3.5インチ化)

ラゲッジオーディオトップパネル製作1

後部座席デッドニング🚗

アルパイン C-HR用3ウェイスピーカー 取り付け。

「[整備] #C-HRハイブリッド リアフォグ位置にDIYでデイライト化(その他灯火)フロント間接照明化 https://minkara.carview.co.jp/userid/2797673/car/2398696/4763942/note.aspx
marihanaoyaji0110です。 みんカラ初登録で右もひだりもわかりません。 前から自分で車、DIYしてました。 よろしくお願いします。

トヨタ C-HRハイブリッド
2017/05/19 15:42:37

車のDIYなど色々と情報交換しましょう!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 hiko333hiko333
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
トヨタ C-HRハイブリッドに乗っています。 TRDのエアロ、フロント、サイド、リアとエ ...