DETROITの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

ガラス撥水加工

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 撥水加工
作業日 : 2018年04月10日
次の日が雨の予報でしたので、フロントガラスの油膜が視界を妨げる様になってきました事もあり、これで除去していきます。
付属のスポンジに薬液をつけて、フロント・サイド・リアと丁寧に、こすり落としていきます。
水で洗い流したら、レインXでコーティングを掛けていきます。
スポンジと一体化ですので簡単に濡れますが、ヘッド部分が大きいので隅っこの方は塗り残しが出てしまいます。
フロント・サイド・リア・ドアミラー・ヘッドライトに塗っていきます。
塗り終えたら乾かして、乾いたタオルでふき取るだけで完了です。
施工した次の日が雨でしたので、効果を確認してみます。
停車時でも綺麗な水玉が出来て流れていきます。
40㎞で雨が流れて弾くとなっていますが、なりません。
それでもワイパーを動かさなくてもいいくらいな視界です
実際に雨粒が風圧によって流れていくのは55㎞~60㎞あたりからでした。
この時点でもワイパーは動かしていません。
この後、高速走行しました。
より風圧により雨粒が弾かれて行きます。
効果がど位の期間維持できるのかはこれからです。

パネル塗装

オイル補充

維持

サクサクと交換

Pilot Super Sport へ交換

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

「みんカラ:モニターキャンペーン【 fcl. LEDヘッドライト 】 http://cvw.jp/b/2798777/41620478/
DETROITです。よろしくお願いします。 重い腰をあげて、みんカラ始めてみました。 使い方がよくわかりません

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
シロッコに乗ってます。 探し続けて数年、奇跡の走行距離2000kmの ガレージ保管の車体 ...
BMW F800GS Adventure BMW F800GS Adventure
2017年8月28日ようやく納車されました。 オプション ・スモークフロントスクリーン ...
プジョー 3008 プジョー 3008
プジョー3008 GTライン デビューエディションに乗っています。
ヤマハ ランツァ ヤマハ ランツァ
ある活動を始める為に、増車しました。 今更2ストですが、今だから2ストでもあります。 2 ...