トッチ6221の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2018年4月30日

洗車 水洗い

久しぶりの更新です。

昨年末(12/24)に洗車の投稿してからぶりです。

この間、洗車は2回しました。スキーに行くとやはり汚れるので実施していました。

それでも、2月末に実施してから2か月振りの洗車となります。暖かくなってきて洗車も楽な季節ですね。
さて、今回は納車してやく1年経過しますので、コーティングの状態を写してみました。
以前から雨染みがありましたが、これまでは乾燥すると目立ちませんでしたが、今日は乾燥後も目立ちます。
写真はボンネットの上です。
アップも。
Cピラーの上部です。
ラゲッジの上の部分。
家の駐車場がつま先下がりなので、この部分は雨水がたまりやすい所になります。

1年が経過し、やはりコーティングの劣化が伺えます。
メンテナンスキットのコンディショナーを塗布しようかとも思いましたが、5月末の1年点検でコーティングのメンテナンスも実施して貰えるとの事なので、メンテナンスの効果も検証する上でも、今回はこのままにしておきます。

手洗い洗車【9回目】

洗車 春

洗車 10

洗車 6回目

洗車&ヴァリスアスコート

洗車機洗車 65648km

愛知県在住。帰省(長野県)やスキー・スノボに行くために、AWDのアウトバックを購入しました。のんびりと更新していきたいと思います。

[ダイハツ ミライース] LA350Sミライースアクセルペダル流用
2023/09/16 07:18:16
[ダイハツ ミライース]HASEPRO マジカルアート ダブルステッチシート
2023/07/22 09:08:27
[ダイハツ ミライース]RINREI ウルトラハード クリーナー&コーティング
2023/07/22 08:57:03

アウトバックについて記録していこうかなと思います。 [外装色]  ヴェネチアンレッド ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
2019年5月、通勤用として購入。 お手頃価格の、LグレードのSAⅢをチョイス。 通勤用 ...
ホンダ タクトベーシック AF79 ホンダ タクトベーシック AF79
子供の通学用に購入。 原付の中で評判が良いので選びました。 アイドリングストップは不要な ...