トッチ6221の愛車 [ダイハツ ミライース]

作業日:2020年12月6日

室内の清掃

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
 今日も外出は控えて、天気も良いので車内の清掃とワックス掛けをしました。拭き掃除にはオートバックで特売していた車内清掃用のクロスを購入しました。「+除菌」に逆らえず購入した物です。
 ワックスはクレポリメイトDXを昔から使っています。耐久性はいまいちですが、艶と無臭な点を気にいって使っています。ショップタオルに吹き付けて使用しています。
 清掃・ワックス掛けの前の状態。
 清掃・ワックス掛け後です。写真だとわからりづらいですが、それなりに艶が出て綺麗になりました。
 今日はアウトバックも同様に清掃したのですが、インパネなどの室内の樹脂のワックス後の艶は、ミライースとアウトバックを比べると明らかにミライースが劣ります。価格の差が樹脂の材質にも出るのかもしれないですね。ミライースの場合はもう少し粘度の高いワックスを使うと良いのかもしれないですが、べたつきが残ると嫌なので、クレポリメイトDXを使っていこうと思います。
 先週交換したインテリやモール周辺も、黒樹脂に艶が出て更に新車感が増しました。

フレッシュケア

ミライース給油

汎用アームレストの取り付け2 やり直しと補強

すいません。イースじゃないです。②‼️

フューエルキャップ交換

e:S 車内のお掃除(^^)

愛知県在住。帰省(長野県)やスキー・スノボに行くために、AWDのアウトバックを購入しました。のんびりと更新していきたいと思います。

マトリックス接続で簡易サラウンド!!
2020/02/16 18:41:03
日本電気サービス(JES) アウトバック BS系 ハーマンカードン用 JES/TVコントロールキット
2017/06/17 16:55:16

アウトバックについて記録していこうかなと思います。 [外装色]  ヴェネチアンレッド ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
2019年5月、通勤用として購入。 お手頃価格の、LグレードのSAⅢをチョイス。 通勤用 ...
ホンダ タクトベーシック AF79 ホンダ タクトベーシック AF79
子供の通学用に購入。 原付の中で評判が良いので選びました。 アイドリングストップは不要な ...