KG-LOWの愛車 [スズキ ジムニー]

HB1st / ハイブリッジファースト インタークーラーアップステー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月07日
カテゴリ : 吸気系 > その他
注※ハイブリッジとなってますが、取り付けたのはヤフオクのバッタモン(3500円)です。

新年一発目の愛機いぢり!

取り付け方は本家とたぶん同じでインタークーラー外してステー付けてインタークーラーを元に戻す。大体30分ぐらい。

ここだけの話、、バッタモンですがステンレス製だし部品もちゃんと個別に包装されてて非常に品質がいいです。ただ後ろ側は文句なしなのですが、前側のステーが本家のように回らないような細工がないのでボルトを締めるとき若干テクニックが必要になりますね。

で、効果ですが、皆さん吸気温度が○度下がった!とか喜んでレビューなされてるのですが、肝心の乗り味の変化について書いてる方が少ないので実際あまり変化ないのかな、、と不安を覚える方も少なくないのでは、、。

確かにノーマルブーストだとあまり変化ないらしいですが私の愛機は1キロまでかかるので、それなりに変化ありました。

ってか随分変化ありましたよ!体感出来るぐらいパワー感が上がります。冬場なので余計かもしれませんがブーストがちょっと上がったような錯覚をしますね。

レスポンスジェットや強化アクチュエータなどでブースト上げてる方は効果テキメンだと思いますよ〜♪

ただインタークーラーが2センチ上がると後ろ側がボンネットと干渉してアイドル時にすこーしビビリ音が出るのでボンネット側をちょっと加工する方もいるようです(私は気にしないのでスルーです)

上げ幅は本家も同じなのでたぶん同じ症状が出ると思うので☆4つ!!

HB1st / ハイブリッジファースト / クーリングフライパン

HB1st / ハイブリッジファースト / エアスルーワイパーカウル

HB1st / ハイブリッジファースト / クールゾーンプレート

HALF WAY / エアクリーナーAir Stream&スポーツECUセット

Tryforce company / シリコンホース

RALLIART / ホースバンド

HB1st (ハイブリッジファースト) クールゾーンプレート

マイナスイオンチューン カー用マイナスイオン発生器

オフロードサービスタニグチ スーパーブラウン 冷却塗料

株式会社タニダ JURAN Band/Clamp series

SPIEGEL スポーツエアフィルター

K-PRODUCTS RESPONSE JET

「[パーツ] #ジムニー 強化アクチュエーター https://minkara.carview.co.jp/userid/2801434/car/2403051/9258934/parts.aspx
KG-LOW(ケイジロウ)と言います、福島の浜在住。ジムニー乗りの方仲良くしましょう!

來 福@川越魂來 福@川越魂 * JB23小僧JB23小僧

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
N'sLimited南部仕様オフロードタイプに乗ってます。ちょいちょい手を加えて完全なる ...
ホンダ シャリィ ホンダ シャリィ
108cc仕様 4cmシャコタン 前後3.5j クルクルハンドル 水本ショート管
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
家族とお出かけ用のクルマ
ホンダ CRF250M ホンダ CRF250M
街乗り最強