まほろ@kobeの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

KURE / 呉工業 Stoner インビジブルガラス

2018年02月12日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
KURE / 呉工業 Stoner インビジブルガラス
大阪オートメッセに行って参りまして、そこで購入しました。
先日、雨の日にドアミラーに水滴が付き、後方が全く見えず困りました。
そして、暖房をかけるとすぐにフロントガラスが曇ってしまうのも気になっていました。
そこで呉工業イチオシ(担当談)のインビジブルガラスを試してみることに。
ドアミラーやウインドウ外側は撥水コート作用のある右側を、内側は撥水無しの強力油膜取りの左側を使用します。

フロントガラスは、特に先の方は手が届かないのと、無理に拭くと手の甲が当たりせっかく拭いたウインドウにまた油脂が付く羽目に
そこで、取っ手の先にマイクロファイバーがついている孫の手的なアイテムも購入してみました。(リーチ&クリーンツールというらしいです。)
セット価格で少しだけお得になります。

名前から分かる通りこれはストーナーというアメリカの会社からの輸入で全米No.1なのだとか。(呉談)正直お値段は結構高めです。特に孫の手、バックスさんだと300円とかで売っていますから躊躇はしました。(しかし、メッセのノリでついっ!)

せっかくだからと本日期待を込めて拭き上げ作業。結果は・・・
これがビックリするほどガラスが透明になり、車のカタログに載っているかのごとく、そこにガラスがある感がなくなります。
拭きスジも無く、透明度と清潔度は完璧です。
さすがは全米第一位! あとは撥水機能がバッチリなら完璧です♪
値段的には全俺が泣いた的なのですが、現段階では満足できる仕上がりです。

難点としては(値段以外)アルコール臭がそこそこ強いことでしょうか。私は平気な方なので気にしませんが、敏感な人だと差し控えちゃうかも?

(メッセ行ってわざわざオートバックスにも売っているモノ買ってくるなよという声が聞こえる・・・)
入手ルートその他
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

インビジブルガラス のレビュー

KURE / 呉工業 / Stoner モアシャイン

KURE / 呉工業 / Stoner スピードビード

KURE / 呉工業 / Stoner レザークリーナー

KURE / 呉工業 / Stoner ホイールクリーナー

KURE / 呉工業 / Stoner クリーン&リペル

KURE / 呉工業 / AG 水滴防止スプレー

PRO STAFF キイロビン

TOTO ハイドロテクト リア サイド ミラー用親水ガラスコート/光触媒パワー ...

NOJ ガラス撥水(全面)

ユアーズ ウインドモップ+クリーナーセット

CAR MATE / カーメイト 撥水換えゴムセット