おーたん56の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

ドラレコ、レー探移植(仮)

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
遠方まで走るので、出掛ける前に慌ててとりあえず取り付けてたので事後報告
ドラレコ(コムテック)
旧Ⅵヴァリから移植
なかなか落ち着く場所がなく、この位置に。
まだ正常動作するので、壊れるまでは使おう。
電源はヒューズから常時とACCをエーモンのタイマー付きソケットで取り出し、フットレスト上部に設置して接続。
配線はAピラーを外してないので、とりあえず、ピラー内に押し込んで仮付け状態。
レー探(コムテック)
旧Ⅵヴァリから移植。
Aピラーを外すには、小道具が要りそうで時間的余裕がなかったので、仮付け状態です。
本体は正常動作してますが、OBDの相性が悪いようです。EGN 切った後に数回一瞬電源が入ります。Ⅵでは国産車用をマツダ仕様で、問題なく使えてましたが、Ⅶではイマイチか?

重要なご愛用車に関するお知らせ

イグニッション スタータースイッチ交換(80,702km)

リコール(ヒューズ交換)50,770km

20180408 12ヶ月点検(2年目)&ノーマルタイヤに交換

ようやく冬タイヤから夏タイヤへ

シートベルトホールを赤く塗ったぞぉ!!