k-ta@gpの愛車 [BMW M3 クーペ]

OHLINS DFV

2017年09月11日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
OHLINS DFV
乗り心地やしなやかさ、運動性能の高さでマイカーで遊ぶ車はすべてオーリンズをつけています。
特注ではなく日本国内で買える正規品です。ただし、社外品からこちらへ変更したのとアッパーマウントをキャンバー調整式のものに交換したのでアッパーマウントを含めてかなりの小物が取付に必要になりました。
スプリングはオーリンズのキットに同梱してあったノーマルアッパー対応のものではなく、直巻きで長さも7インチの6キロを選択しました。
まだ減衰力も初期慣らしのため柔らかい仕様で乗ってますが地面に張り付き、絶妙な安心感です。
アクセルに力をいれて踏み込んでいくとコンフォートタイヤではグリップが足りないにも関わらずべたっと張り付き車もゆっくり滑ります。
その気にさせてくれるのでそろそろ車にも慣れてきたのでハイグリップタイヤに変えたいと思います。

DFV のレビュー

OHLINS / FLAG FLAG-S

OHLINS / FLAG FLAG-R

OHLINS / FLAG FLAG-I

OHLINS / Road & Track DFV 搭載国内専用モデル

OHLINS / OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

OHLINS / BTO(Build To Order)

KW Version-3

A/m/s TYPE-RA

Aragosta TYPE-E

ENDLESS E SLIT ROTOR

RAYS Ray Sport Hubcentric Spacer

Omega EXPERT VS 15W-50