をつあの愛車 [トヨタ 86]

2020年9月5日

LAILE / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー

レイルさんのリヤパフォーマンスバーです。

リヤメンバーの前側とロワーアーム付根とを繋ぎ、リヤのサブフレームの動きを抑止するのが目的かな?

ジャダーが抑止され、縦トラクションがアップします。

追記 (2020/09/09 水)
先日、お買い物にスーパーへ行って駐車場のスロープを下りる途中に、減速目的の大き目のキャッツアイが有るのですよ。

何時もならば、Fタイヤが「ドン」と突き上げ、そしてRタイヤが「グギャッ」と変な音と横揺れして通過。
続いて今回、Fタイヤは「ドン」、Rタイヤも「ドン」。
あれ?縦に突き上げだけで横揺れ無し。しかも「チュコッ」とショックアブソーバーの動く音が聞こえました。
おぉ〜〜マジか?!て事は今まではサブフレームがメンバーごとゴキュゴキュ動いてたのか?

そう言えば、取り付けの時にメンバーボルト🔩を緩めようとした時、ほんの僅かだけど緩い様な気もしたな…
皆さんもメンバーボルトが緩んで無いか確認しましょう。

更に効能として、
その辺の角を曲る時、私の86の場合は機械式LSDを入れてるにも関わらず殆ど内輪が路面を搔かないのですが、バーを導入後は「チャチャチャチャーー!」とスキール音と共に搔きまくるのです!
おいおい、そんなに空転したら後輪があっと言う間に内減りするやないか〜〜い❣️(^_^)v

トラクションが掛かるって、こーゆー事か?!って。

今まで富士FSWのAコーナーから100Rに掛けて、リヤがヒヨヒヨしてめっちゃ心臓に悪い綱渡り的ドライビングをしてたけど、これで安心して踏める様になるかな。
  • ロワーアーム」根元の🔩ボルトとブラケットを友締めする。。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush リアバルクヘッド仕切板

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE WAGON BAR / サイドワゴンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT TOW HOOK (F けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

LAILE / Beatrush FRONT FRAME TOP BAR / ...

CUSCO パワーブレース フロントメンバー

KAZAMA AUTO メンバーリジットカラー