ドラマチックレインの"犬小屋" [ホンダ ストリート]

セルモーター交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2804840/album/466402/
作業日 : 2018年02月04日
ちょくちょくバッテリーあがりのような症状が出てます。
調子が良い時はしばらくいいし、突然セルの回り方が弱くなったり回らなくなったりでどこが原因かわからんまま。
とりあえずモーターを変えましょうと、リビルトを探すも1万7000円ぐらいと言う。
もったいないのでオクで中古、できるだけ新しい物をと。アクティHA9用とかです。
で、今日届いたから午後から作業開始。
カギを回すと12vが来る所のカプラー形状が違うのと、金具が小さい位かな。
とりあえず、エンジンの形が同じですから使えるです。
新旧セルモーターをバッテリー直で作動確認普通に動きました。
ちなみに12mmナットのところが常時12vでカプラーがカギを回すと12vが流れ「ブーン」と回ります。
交換して、ついでにバッテリー充電して様子をみます。
自宅近くに免税店があり今日はバスが何台も来て、外国人中国ですが歩いてバス待機所に戻るわけです。
きたないカッコウしてきたない車をいじる「おっさん」をみんなが見て行きました。

リレー交換によるLEDウインカー球対応化(ハイフラ対策)

タイヤ交換(スタっドレス化)

オイル交換

充電充電。

タイミングベルト交換

ミッション夜な夜な

「[整備] #ストリート タイヤのひび割れがひどい件 https://minkara.carview.co.jp/userid/2804840/car/2407534/4705722/note.aspx
ドラマチックレインです。89年550ccに頑張って乗っています。よろしくお願いします。

ホンダ ストリート 犬小屋 (ホンダ ストリート)
ホンダ ストリートに乗っています。最近ヘッドガスケット、ステムシール、タイミングベルト交 ...