タミゾヲの愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

MAXWIN iOBD2mini

2018年01月07日
カテゴリ : メーター > コントロールユニット
MAXWIN iOBD2mini
弟からiOBD2miniをもらった。

弟の三菱Aiでは使えなかったようだ。
しかしながら互換表にはエッセは載っていない。どうやらうちのエッセはK-lineというプロトコルを使うようだ。そして製品紹介ページには随時対応と書いてある(いつ対応するのか不明)。
とりあえず繋いでは見たが、標準アプリのiOBDではK-line非サポートということで何もできなかった。無念。
これ、下の製品を技適は取ったけどあとは全部中国開発製造だから他の対応が日本側でできないんだろうなぁと思うと、K-line対応は期待薄かなぁ。
入手ルート知人・友人

Apexi / EL SYSTEM METER Ⅱ メーターコントロールユニット

STI / Genomeコントロールユニット

Defi / Defi-Link Control Unit

GRID / Dancer Dash

MITSUBA / ミツバサンコーワ / クルーズコントロールユニット

Defi / Defi-Link ADVANCE Control Unit

天下無双東西最強痛車決戦 特製ステッカー

RECARO SR-2 ルマンカラー

メーカー・ブランド不明 ファンベルト

PIVOT デジタルモニター

D-SPORT フロントロワアームバー

NANIYA LEDテープ 15LED 30cm

「[整備] #エッセカスタム リアドア側ウェザーストリップ・ガラスランチャネル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2805004/car/2407728/4736253/note.aspx
2016年の秋からダイハツ エッセカスタムに乗って久しぶりのMT生活を楽しんでいます。

エッセとの楽しい付き合い方、色々教えてください。
ヒロスSヒロスS o.j.mano.j.man

ダイハツ エッセカスタム ダイハツ エッセカスタム
単身赴任の相棒に選んだエッセ。 自分しか乗らないからと、5MTで楽しそうな車を探したらこ ...
最初の子供が産まれた後に、さすがに3ドアの106だと不便ということで乗り換えた車。 5ド ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
学生時代から、結婚して子供を授かるまで苦楽を共にしました。 車のいろいろなことを学びまし ...
プジョー 106 プジョー 106
妻が独身の時から乗っていたクルマ。結婚から一人目の子を授かるまで活躍してくれましました。 ...