シンコバ58の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2018年9月14日

純正HID化!!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ヘッドライトのクリアが剥がれてたり表面がひび割れていた為ヤフオクで購入しました。
何よりも純正HID化にしたくて前々から考えていました😊
ハロゲン用とHID用と見比べるとレベライザーやらバラストが付いてたりと少し違いますね。
今回レベライザーは接続してません。
おそらく見た感じで取り付けはカプラーオンだと思います。
自分の車両は19年式で元々レベライザーは付いてないから車検は大丈夫なはず😅
1番気がかりだった配線ですが二つのヘッドライトをよく見比べるとバラストに入る電源がカプラーにきてないので8ピンのカプラーを切断して+と-をギボシで直接繋ぎました。
8ピンのカプラーはライト周りの電源が全て集約されているおかげでロービーム配線加工以外はカプラーオンでした。
車両側も同じくギボシを作りました。
自分の場合は社外のHIDを前オーナーが取り付けていた為に既に電源カプラーからロービームの配線だけ抜かれていましたw
あとは戻して点灯確認して終わり😊
これで念願の純正HIDになって嬉しいですw
光軸はどこかで調整してもらいたいと思います。

追記、調べてるうちにF型STIて標準でHIDてついてるのかな??
あとレベライザーもオートで標準装備なのかな?
となるとなぜ?自分のには両方ついてないの😭?

スモークテールに交換

備忘録 ヘッドライトHIDバルブ交換

またまたまたヘッドライト交換

ヘッドライトDIY第2弾④

ヘッドライト磨き