DEN↑の"碧い北極星" [ボルボ V40]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : インテリア > ルームミラー
不明 ナビシート用ルームミラー
たまにしか運転しない妻の隣に乗ったら、合図とワイパーを間違うわ、車線変更でBLISが激しく点滅するわ、車間接近の警報は鳴るわで、世界一安全なはずの車内で気の休まらない恐怖の週末ドライブを経験した。

限界域ではボルボが助けてくれるが、助手席に座る私の心拍と血圧上昇、多量の発汗は収まらない。
そこで、少しでも余裕を持って妻をサポートできるようにルームミラーを装着した。

吸盤を押し付け更にロックするタイプで、かなりしっかり圧着できた。
運転席用よりはやや小ぶりだが、充分に後方の視界は確保できる。
視界の低下が心配だったが、カメラやレーダーユニットに隠れ問題無かった。

週末しばらくは、ボルボのインテリセーフと私の危険予測ボイスサポートで、妻を安全運転ドライバーに成長させようと思う。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

MIRAREED / ER-020 ルームミラー(クリアストーン)360mm ピアノブラック

SEIWA / CARBON ルームミラー

NAPOLEX / Broadway BW-742 ワイドミラー 240F

トヨタ(純正) / 自動防眩ルームミラー

トヨタ(純正) / 自動防眩ミラー(スポット照明付き)

LX-MODE / クロームルームミラーカバー

NAPOLEX BW-37 スリムサブミラー

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX 225/50R17

ASUS 8型タブレット ZenPad 8.0 Wi-Fiモデル

ボルボ(純正) スポーツペダル

AIRspeed R-DESIGN カップホルダーマット 青

maosoraさん シャークフィン用スウェーデンステッカー

「[整備] #V40 冬支度と足回り点検。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2805477/car/2408304/4561459/note.aspx
DEN↑です。独身時代から愛機ロードスターでジムカーナに明け暮れていましたが、数年前に引退。 現在、夫婦で趣味のトレイルランニングの練習や大会遠征に使う、山道...

初輸入車でボルボも初です。V40について、特にクロスカントリーの知識を色々得たいと思っています。よろしくお願い致します。
QuesterQuester じゅんレフじゅんレフ
シークーシークー

ボルボ V40 碧い北極星 (ボルボ V40)
クロスカントリー D4 SEオーナーです。 ボルボがディーゼルを導入した時に試乗し、電 ...