KaysGarageの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

フロントバンパー周り修理 (2)

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2017年06月19日
2週間後、部品が到着しました。今回は一番値引き率がよかったニューヨークのパーツサービスに発注しました。$100以上の注文だと送料もサービスしてくれるっていうし♪

そして、グリル。
メッキの枠部とメッシュの主要部にスクリュー等を含めると$200を超えてしまうため、それじゃ値段的にも大きく変わらない、前から欲しかったスポーツメッシュグリルを注文しました。
黒いほうがいいかなとボディー色でなくCrystal black silicaを選択。このメッシュグリルのオーダーで、所有車と色が違うと指摘されてゴタゴタがあり、到着が5日ほど遅れたのですが…
タイヤを外してインナーフェンダーを止めているクリップ8つを外します。ここ簡単に外れるんですね。
タイヤハウス内はこまめに洗っていたつもりですが、汚なぁ……。アンダーコートも飛び石で剥がれてきていたので、洗って脱脂してからアンダーコートを吹きつておきます。こういうのは自己責任で補修することで、ディーラーはやってくれないんですよ(´ヘ`;)

新しいインナーフェンダーを装着して新品のクリップで固定。外した古いクリップは予備に残しておきます。クリップはいくつか壊れると思っていたけど、きれいに外せたので再利用してもいいのですが気分新たにということで。
バンパーサイドのツメを固定するブラケットを交換します。壊れたのは画像右端のバンパーとインナーフェンダーをファスナーで止めるヶ所だけで勿体ない気もしますが、補修出来そうにないので。
バンパー下部のブラケット。これは衝撃を受けると折れて主要部分へダメージが広がらないように設計されているのでしょうねえ。お値段も@$6.00と、修正するよりとっとと交換したほうが安上がりな。
バンパー下のブラケットを交換し、グリルをバンパーに取り付けてボディーへ戻し、クリップが全て装着できているか確認して作業終了。フェンダーとバンパーの隙間が広がったように思います…
残るはバンパーサイドのキズですなあ。そこだけ修正して塗装してもらうことも考えたけど、けっこうなお値段になるようだし…キズを隠すアプリケーターのようなものがあればいいんですが、web上を探してみるとしましょう。

噴き過ぎな感じが

無事納車

こーてぃんぐ

弱過ぎない?

フロントバンパー下の塗装

バンパーのキズ消し

「@KING TIGER クリーパーがあると便利ですが、軽作業なら外でも使える連結式のジョイントマットが安上がりでいいですよ。私は愛用中w 」
ハワイ在住、Impreza 2.0i Sport Premiumを所有しています。Imprezaの情報検索していてみんカラと出会いました。 夢はサンダーバ...

ウェルカムライト分解
2017/11/29 09:01:40
【簡単】 マップランプをドア(ルームランプ)に連動 【便利】
2017/09/01 02:52:13
電圧計の自作と取り付け
2017/08/19 01:24:15

すっかり日本語が怪しくなったコミュニケーション下手の高齢者ですが、よろしければ。
sino07sino07 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
maru///maru/// * リムセリムセ

運営に問い合わせたところ、海外在住でもよいと云うことで登録しました。 10万マイル走っ ...