日曜日のネタですが、夕方より酒屋をぶらり。
ちょっと気になったポン酒をGET。
ワイン酵母仕込みのポン酒(右)と、ワインボトル(の形の瓶)に入ったポン酒(左)です。
ワイン酵母仕込みは、くらぽんさんと、かぶっちゃいました。(^^;
鶴亀は、アルコール度数が普通のポン酒にくらべ低めでしたが、酸味のせいか?アルコール高めの感じがしました。(いなぴょん親父談)
月山山麓は、ラベル記載の通りに常温で飲んだ方が好みかな?
店のPOPでは、冷やしがお勧めと有りましたが。。。
グラスをいろいろ変えて、好みの味を模索中。
ん~個人的には、十水がお気に入りです。(爆)
あ゛、上喜元、楯野川、朝日鷹、錦爛、雅山流、泉氷艦、なんかも好んで飲むポン酒です。 (雅山流、泉氷艦は、なかなか手が出せませんケド。)
ブログ一覧 |
うま2 | グルメ/料理
Posted at
2016/08/30 02:17:15