mi-yaの"通勤快速" [スバル WRX STI]

Weds エアバルブ

2019年09月25日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
Weds エアバルブ
WEDSのTPMSです。以前バルブキャップ型の物を付けていましたが、空気入れが面倒くさい上に、点検などで勝手にローテーションされるとこれまた面倒くさかったので外してしまった過去があります。
この製品はセンサーはタイヤに内蔵式で、オマケに自動認識機能が有りますのでローテーションにも影響しません。
乾電池を比較用に置いていますが、ご存知VABの何処に本体を取付けるか悩みながら購入しましたが、届いてみたら想像の2回りくらい小さく何処にでも付けられそうです。
取付が終わったらまた再評価します。

取り付けが終わり評価は1つマイナスに。
自分の認識違いも有るのですが、ローテーション時の自動認識は半自動で割と面倒くさそうです。設定変更の方が楽かも。
あと表示は圧力と温度が同時に見れた方が良いですね。
取り敢えずVABのような取付場所の少ない車には小さくて収まりは良かったです。
定価42,984 円
購入価格42,120 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

エアバルブ のレビュー

Weds / ピアスボルト

エル・シー / エアバルブキャップ BA-83

レーシングサービスワタナベ / エアバルブ

INTER MILANO / エアバルブ

BBS / エアバルブ

ASTRO PRODUCTS / チューブレスバルブ

KYO-EI / 協永産業 軽合金アルミ製 インサイドバルブ S27A2Y

STI ラバーマット

PRO-TECTA 電波遮断スマートキーケース(リレーアタック対策)

ワンオフ ショートスタビリンク

STI サイドシルプレート

BRIDGESTONE POTENZA RE-71R 245/40R18

「定番のダイソーケーキ型。茶色を付けてたのでレビューして無かったけど新色グレーが出たので早速取替え〜👍」
週末は漁師と化しています。 週休3日で、給料が倍にならないとスキーとゴルフが出来ません・・・無理か!

Jspeed / カーステーションマルシェ クリックシフター
2017/09/22 10:57:31
ある方とのフェラーリF430維持費の比較
2017/07/05 22:20:43

スバル WRX STI 通勤快速 (スバル WRX STI)
4月納車。忙しくてほとんど通勤用。 納車2週間で100kmくらいしか乗れませんでした。 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
一度も抜かれた事の無い車でした。7年程前に名古屋に嫁入りしました。名古屋でRZに乗ってい ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
超希少車のTA74Wで、釣に仕事に励んでます。 なんちゃって4駆でも何の不自由もありませ ...