ぎし@BP9の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

KAKIMOTO RACING / 柿本改 KRnoble Ellisse

2019年04月24日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
排気音は上品な低音で、非常に僕好みの音になりました!
アクセルを踏み始めた時にブォォンと重低音が出るので、発進が凄く楽しいです
1500回転ぐらいが一番低音が強い印象です
回転数を上げると小気味よい高音に変わり、純正だと唸っている...?ような音だったので、回すのも楽しいです
柿本改のyoutubeで音は聴けますが、ウーファーがあるとよりリアルなサウンドで聴けます笑

見た目は楕円のタイコ型マフラーで純正のマフラーカッターより少し大きくなっています
ロゴのクリスタルは貼らない人もいるみたいですが、僕は貼ってみました
キラキラが目立つので好みは分かれそうですね

マフラーにはコーティング代わりに耐熱ワックスを塗っておきました
ゴミが付きにくいそうですがどうなるのやら...

DIYで付け替えましたが、すごく腕が疲れました...(・_・;)
ジャッキを使わなくても、アストロさんのスロープでお尻を上げても作業は出来ました(ただちょっと狭いです)

型式:B51314C
関連動画:

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

KRnoble Ellisse のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

レビュー:1911件

FUJITSUBO Legalis R type EVOLUTION

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

STI Genome マフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE R