ギン・クラウスの"NISE(偽)MO初号機" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2018年12月2日

コレで全LED化終了だ!バックランプLED化(≧◇≦)

NISE(偽)MO全LED化のラストオーダー品がやっとこさ到着!本来はe-powerのバックランプはT16なのですがAliEXpresで検索してもT16はHITせずにT15ばかり調べてみると取付部は同じ規格なのでテールランプ内に収まるなら代用可能という事だったのでちょっぴり不安でしたがT15のバックランプLED化を発注しました(;^ω^)
みーやんさんの手帳を参考に養生代わりのマイクロファイバークロスをテールランプとバンパーの隙間に入れ込み
この部分に内張り剥がしを差し込み軽く浮かせるとガバッ!とテールランプが外れます!( ̄▽ ̄)
後はバックランプのソケットをひねって外し純正球を取り出してLEDバルブと交換して逆の手順で元に戻します!
装着して外からの外観です!手前側がウインカーLED奥側が今回交換したバックランプLEDです!スッキリした感じです!
右側が交換したLED左側がそのままの純正球です!
やはり右のLEDバルブは白くて明るいですね!!(^^)!
雪解け水がハネまくりの汚い愛車はご勘弁をw🙇
分かりやすいように日が暮れてからの撮影です!
うわ~爆光だー!スゲー明るい!(≧◇≦)
色も真白で良い感じです!
この明るさで1個287円はコスパ良すぎですな~後はLEDバルブが切れない事を祈るのみw
あw!あと撮影していて気がついたのですがバックランプを点灯させて撮影するためにサイドブレーキを一杯に引いてバックに入れたのですがそのままにしてると自動的にパーキングになるんですね!
初めて知りましたよ!(゜o゜)

LEDウインカーバルブ交換

バックランプLED化

ランプ交換と車検対応戻し

フォグランプ交換

ちょっと手直し【その2】LED

ノートオーラのテールランプ移植(ゲート)