THINK DESIGNの愛車 [レクサス IS-C]

難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年02月26日
IS・・・絶好調です☆
同時に多数取り付けた為、実際【UFS】の凄さがいまいち実感出来て
いないですが、【ビルシュタイン】と【LSD】は、もう毎日が感激です。
特に【LSD】が最高です!!
なんてったって、『(発進やコーナーの)食いつき』が違いまね♪
もう、ノーマルには戻れないです。

オイル交換には、まだまだ掛かりますが、その節はまた宜しく御願いします。

以上がお客さまからのインプレッションです。

ありがとうございます。
今回はビルシュタインとLSDなど、大物を同時取り付けでしたので、大きく変化があったかと思います。

特にコーナーでの違いは歴然かと。

LSDでタイヤの接地感が増し、ビルシュタインで粘る。

この組み合わせに間違いはないかと思います。
どちらを先に入れたら良いかとご質問が多いですが、どちらが先という順序はありません。

特にLSDはノーマル車高の状態でも問題なく効果を発揮しますので、車高を落とす予定がない方にもお勧めです。

FR本来の車としての楽しさを満喫できると思います。
また、限界走行をしたい方の場合は、車高を落とす事により重心が下がり安定感と反応の良さが増しますので、攻める事が多い方はビルシュタイン装着まで考えたほうが良いと思います。

動きが大きい純正の乗り味を改善したい方にもビルシュタインはお勧めです。
何がご不満かをご連絡いただければ、アドバイスしますので、お気軽にお問い合わせください。

■ OS技研LSD[1.5Way]
■ ビルシュタインショックアブソーバー
■ ジュラコンデフマウントカラー
■ フロントスタビライザーブラケット
■ UFS

2012/10/28 22:11:59
こんばんは。

僕も両方入れてますが、安定感がノーマルとは全然違って、運転が楽しくなりました。
確かに、食いつきが違う!!と言う表現が正しいかもですo(^▽^)o
値段以上の価値があると思います。走って楽しいISCになると思います。
ノーマルのISCに???と思った方は、シンクデザインに相談されると良いと思います。
内装パーツも、クオリティーが高い物ばかりで、選ぶのに迷いますねo(^▽^)o
2012/10/29 07:40:57
Edamameさん、おはようございます。

ありがとうございます。
Edamameさんもほぼ同じ仕様ですね。

取り付けしなければ良さはわからないのですが、一度取り付けすると元には戻れないほどの効果だと思います。

できるだけ皆様に車の楽しさをわかっていただけるように今後も頑張って宣伝していきたいと思います!!!

今後ともよろしくお願い致します☆
みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「スナップオン エアコンのバルブキャップ

こんなのあるの知ってました?
純正プラスチック製だと微妙に漏れるのを防ぐのと見た目がカッコイイ削りだしロゴ入りキャップ

高圧側 赤
低圧側 青

たまーに在庫あって話になると売れるネタパーツです」
レクサスのパーツを製作するメーカーです。 デモカーはとしてNX200t[F-SPORT]です。 足回りから内装までトータルでレクサスをサポートいたし...

LEXUS IS250C 愛知県 S様
2012/10/28 19:55:56
バックスクラッチャー★HP
カテゴリ:バックスクラッチャーホームページ
2009/03/13 22:23:17

シンクデザイン★ブログ
カテゴリ:ThinkDesignブログ
2009/03/13 13:24:06

色々な方と情報交換したいです。

お気軽にお友達登録してください。
シンボーシンボー * cockpitcockpit *みんカラ公認
あーろんあーろん * TAKI@184TAKI@184 *
かむい@170かむい@170 * レクサス350レクサス350 *

レクサス NX レクサス NX
現在開発中のレクサス NX200t用 リアアンダースポイラーです。 詳しくは下記アドレ ...
レクサス RX レクサス RX
LEXUS RX200t(バージョンL)をデモカーにパーツ開発を進めていきます。 時間 ...
レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
ブルーバナナのデモカーLEXUS RX450h(F-SPORT)を使い当社のデモカーと同 ...
レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
■ブルーバナナ TV/ナビキャンセラー 販売中 http://www.bluebanan ...

みんカラ+リンク

ThinkDesignホームページ