UKkidの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2018年4月11日

フロントウィンカーLED化

デイライト化してから、LED化したくなったので始めました。まずは、フロントウインカーからです。

みんからの先輩方の情報を参考に、装着しても警告灯が表示されないものを選びました。

フロントウインカーは、S25ピン角違い150°のアンバー色が計2個必要です。

Before。別にいいんですが、ボヤボヤと点滅するのが物足りなく感じます。また、若干暗いです。
ボンネットを開けて、まず左側を交換。写真のゴムカバーを外して、手を突っ込んで反時計回りにひねれば外れます。あとは交換するだけ。
右側は位置的に少々厄介ですが、頑張れば何とかなります。笑
after。やはり、警告灯はつかなかったので安心しました。

ハキハキと点滅し、明るさもLEDの方が優れていました。

ヘッドライトウオシャーユニットからの水漏れでした

ヘッドライト内側磨き

ヘッドライトの予防交換

シフトノブ色入れ

エアコン整備

TT QUATTROの雪道走破性

「高圧洗浄機と神泡シャンプーの組み合わせでボディとホイールを徹底洗車しました。
この時期になると増えるウォータースポットは諦めてます・・。
最近は訳あって平日はハイブリッドカーに乗ることが多く、この車は週末しか乗れてません。その分週末はSモード全開で楽しんでます(笑)」
アウディTTからメルセデスC43クーペに乗り換えました。 今回も純正ライクなカスタムを目指してちょこまかとやっていきます。 みんカラの皆様には、いつも助けて...

【忘備録】洗車&ブレーキローター防錆塗装2本目
2023/12/01 22:58:41
バッテリー交換
2023/01/15 20:37:59
メルセデス・ベンツ(純正) AMG Aerodynamics Package リアスポイラー
2022/12/11 15:47:14

メルセデスAMG Cクラス クーペ メルセデスAMG Cクラス クーペ
純正とは思えない排気音とリアの美しさに憧れて、無理して購入しました。私の住む地域ではクー ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
雪、大雨の日などメインの車が乗れない(あるいは乗りたくない)時に使います。
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
約5年乗りました。 車の楽しさ・考え方を変えてくれる最高の車でした。できればまた所有し ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
累計2年ほど、マツダベリーサに乗りました。色々な場所に連れて行ってくれました。