歓びが駆け抜けるの"黒光りのアイツ" [BMW 3シリーズ セダン]

Meguiars アルティメイトクイックディテイラー

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > ワックス
Meguiars アルティメイトクイックディテイラー
密林ギフトがあったのでアルティメイトリキッドワックスと共に購入。
以前から非常に興味がありましたが何せ意外といいお値段するので躊躇してました。
簡易コーティング系は色々使ってきましたが、やはりじっくりワクシングしながら磨くのが醍醐味と考えているのでまずはワックスを買うつもりでした。
アルティメイトラインには固形とリキッドのワックスがあるのですが、効果は同じとの事だったので夏の暑さの最中、固形塗り塗りは体力的にもきついだろうと思い若干作業性の良いリキッドを購入。
ワックスとワックスの繋ぎとしてクイックディテイラーも同時に購入。
雨上がりなので駐車場で水洗いした後にどんなもんかとクイックディテイラーを試してみました。
汚れ落とし成分とワックス成分が入っており、疎水系ポリマーで撥水性も抜群との触れ込み。
作業感覚は水分を拭き取ってからスプレーするという点を除いて簡易コーティング系と似たようなもの。
シュっと吹いてマイクロファイバーで塗り伸ばし、別のマイクロファイバーで仕上げ拭きの繰り返し。
ボディが暑くても全くムラにならず仕上げ拭きも軽いです。
最後にシュアラスターの鏡面磨きクロスで軽く撫で撫でしてあげるとぬれたような素晴らしい艶ピカヌルテカ。風景や空の映り込みが凄い。色の深みが増した感じです。洗車傷も見えにくくなってます。
これはリキッドワックスにも大きな期待あり!

Meguiars / アルティメット クイックワックス

Meguiars / クイックワックス

Meguiars / NXT ジェネレーション スピードディテーラー

SOFT99 / METALICA

SOFT99 / フクピカ トリガー

SWISSVAX / SHIELD

uoodoo ride silQ cleaner-polish-sealant

BMW(純正) 純正キーホルダー

とある秘密工場 KYBシザースジャッキアップ アダプター