KURO0659の"デミオSPORT" [マツダ デミオ]

2018年03月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
純正品はとにかく静粛性には優れていますが、静か過ぎて物足りない所がありました。
対しての、このHKSサイレントハイパワー。
ほどよい低音が効いたパンチのある排気音になり、アクセルペダルを踏むのが楽しくなります。
ややフン詰まり気味な純正マフラーと比較すると、
明らかに中高速回転域でのトルクと伸びが良くなっていて、
デミオスポルト本来の乗り味が増した印象を受けました。
抜けが良くなっている割りには、低速域も犠牲になっていないのが素晴らしい。

それでいて、大き目の排気出口の割りには排気音は決して爆音という訳ではなく、
控え目な音量の中にスポーツマフラーなんだぞ、という雰囲気が感じられる音質です。
安っぽく感じない、HKSらしい高品質で上質なマフラーサウンドを奏でるマフラー、お勧めですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※矢東タイヤ
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2810095/album/489758/
その他の写真
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

silent Hi power / サイレントハイパワー のレビュー

関連コンテンツ( サイレントハイパワー の関連コンテンツ )

HKS / ドラッガー

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS / Cool Style / クールスタイル

HKS / ハイパードラッガー