kennyR21の愛車 [スバル レヴォーグ]

フロントウインカーLED化&リレー交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年08月19日
ハイビームLED化に引き続きフロントウインカーもLEDに変えました。
交換バルブはみなさんの評価が良いフィリップスに決定‼️
PHILIPSウインカー LED バルブ T20(WY21W) アンバー 180lm 12V 5.5W エクストリームアルティノン X-treme Ultinon
同じくウインカーLED化に伴いリレーも交換
リレーはヴァレンティです。
みなさんが交換されてるのを拝見させてもらい決めました。
VALENTIハイフラッシュ制御ウインカーリレー VJ1001-FR1-1
まずはリレーを交換してと。
ここまで辿りつく作業はみなさんご存知かと思われますので省略しますね。
リレーを外すのにマイナス使って四苦八苦しながら何とか爪を折らずに外せました(汗)
みなさんが言うように両手がはいらないし、硬いし、取れないから途中で何回無理矢理引っこ抜いてやろうかと(笑)
これが純正ウインカーリレーです。
またこの白いクリップがリレーから外れないんですよ。
良くみたら「んっ?小さな爪があるな」で
精密ドライバーで爪を押し上げクリップを引っ張ったらスコッと抜けました。
それをヴァレンティのリレーにはめ込み取り外した逆の作業で元に戻します。
元いた場所に戻っていただきました(笑)
次はウインカーバルブをLEDに変えます。
みなさんの整備手帳を参考にしながらサクサクと作業は進みます。
リレー交換をする事を思えばバルブ交換は楽?かな(笑)

純正バルブです。
このオレンジ色が生まれ変わります。
オレンジ色がなくなりました。
極性間違いがないか確認し、大丈夫だったので全て元に戻し、ステルス化が完了‼️
ハイビームLED化&ウインカーLED化で暑い夏の日の一日が終わりました(o^^o)

ライト交換

ナンバー灯をLEDに変更

TRADE GATE製カスタムヘッドライト(日帰りベーシックプラン)施工

ライトの溶け

フォグイカ改修 オトンリングver2