どすぐろキノコの"前期グランツァV" [トヨタ スターレット]

パーツレビュー

2021年1月31日

KIMO KIMO 充電式コードレスブロワー

評価:
KIMO KIMO 充電式コードレスブロワー
これもユーチューブ動画に触発されて買ってしまった一品。

て言うかメーカー名って自分で入れられなかったっけ?パーツ一覧に無いと不明か自作の二択かいな、まいっか

中国?のKIMOとか言うとこのブロワー。排水の問題で洗車は必ず洗車場でやるのでコードレスのものを選択。バッテリー容量が2アンペアで
8000円ぐらいと4アンペアで12000円があって、容量が大きい4アンペアのものを洗車後の水滴飛ばし用として購入。

使い方は充電したバッテリーをグリップに装着したら後はトリガーを引くだけ。トリガーを引く深さで風量を無段階調整できて便利。
本体も重くないし取り回しも問題ないかな。

一つ問題なのは音がデカい。もし家で使ってたら周り近所に気を使うレベル。少なくとも最大風量じゃ使えないぐらいの音。
もともと家で使わないからそこは良いんだけど中々の音がします。

んでもってこれ個人的に凄い便利。屋根のゴムのモールの隙間だったりテールランプの隙間だったり、細かい隙間用で凄い使える。
特にドアのヒンジ部分に効果抜群。ドア開けて上から吹くとサイドステップに垂れてくる水滴をかなり除去できます。
ただドアミラーの付け根から出てくる無限水滴はやっぱし強敵で、風が吹き込まないのでそれだけは除去に苦戦。

無くてもいいけどあると絶妙に使い勝手が良いアイテムです。

ちなみに吹き出し口のノズルを本体横側の吸気部分へ装着→付属品の袋を吹き出し口に装着すれぼ掃除機的に使えます。
が、その後ブロワーとして使うとゴミが吹き出される様なのでブロウ専用での使用がよろしいかと。
  • なかなか使い勝手がよろしい
購入価格11,880 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

類似商品と比較する

イチネンケミカルズ / クリンビュー ピッチ&マルチクリーナー

dyson / DC34 モーターヘッド

AquaWing / オイルクレンジングS

洗車の王国 / ルームクリン

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 353キャブクリーナー

cretom / 霧よけ・霧とりスクレーバー ウインドーマスク

5ZIGEN SUPER LAP

ダイハツ(純正) エアーコンプレッサー

GOODYEAR エマージェンシーキット

トヨタ(純正) EP82純正シフトブーツ

ARK-DESIGN REV-SHIFT TIMER

Valenti JEWEL LED BULB MX ML06