どすぐろキノコの"前期グランツァV" [トヨタ スターレット]

パーツレビュー

2021年4月11日

評価:
SARD CATALIK CONVERTER
ヤフオクで落とした触媒を車検と同時に取り付けお願いしました。

単純に付くもんだと思ったらフロントパイプと合いが悪く干渉して付かなかったらしい。ガスケットが素直に合わなかったとか言ってたかな。
新品で買ってる訳じゃないし、本体だけで買ったぶん、付属品が付いてなかったのでそれもあるのかも。

結局はたまたまダイハツの使えそうなガスケットがあってそれが代用できたみたい。そのガスケットも昔の引っ張り出したみたいだから
今後買えるか怪しいけど(笑

んでもってこのパーツも変えたのかすぐ分かるぐらい、もうね、踏んだときのすんなり回る感じが別次元。突っ掛かりがすーっと無くなった感が凄い。
触媒一つでこんだけ素直な感じになるのか。

<変えた事によって感じたこと>
・アクセルに対して素直に回転数がついてくる
・1速の伸びが良くなった
・900〜1000回転位で駐車場からゆっくり出ようとするぐらいの発進でトルクが若干細くなったような?まぁ細くなってたとしても誤差の範囲、
メリットが大きすぎてそんなの無視できる
・マフラー音量がデカくなる

これも高かったけど大当たりだわ。書類も付いてるから法的にもお墨付きだし。素晴らしい。
  • 取り付け時に使ってもらったダイハツのガスケット。これも廃盤臭いらしい(笑。
購入価格61,600 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

このレビューで紹介された商品

4.50

パーツレビュー件数:24件

類似商品と比較する

SARD / スポーツキャタライザー

NISMO / スポーツキャタライザ

Power Craft / メタル触媒

AKRAPOVIC / キャタライザー

JENESIS / スポーツ触媒

Central20 / Z-SPORTスポーツ・キャタライザー

マツダ(純正) FC純正インタークーラー

エーモン 平型ヒューズ 10A 15A 20A 30A