N@◯kiの愛車 [トヨタ プリウス]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月23日
カテゴリ : 排気系 > マフラーカッター
M-techno リアルエキゾーストデバイス
2本出しでも4本出しでもなく。。。
オーバルでなく。。。

⚪でシングル(笑)

あちこち探しまくって見つけました(*v.v)。。。

マフラーカッターとは思えないデザインと造り
モデリスタにも合ってると思います♪

メインサイレンサー部とテールパイプ部が再現されているので、じっくり下から覗き込まないとマフラーカッターだとわからないです(*^^*)
かなりよく作り込まれている反面、ケッコー重いです( ´△`)
その分、取り付け方もしっかり固定できるようになってますがね(ゝω・´★)

見た目カッコいいに拘るならオススメですが
唯一の見た目の弱点と言えば
ピットに入庫した際にリフトアップされると。。。。かなり残念な姿が(笑)←これは着けた方ならたぶんわかると思う(*^^*)

追記です。
実は『リアルエキゾーストデバイス』が。。。
不慮の事故で他界されて( ω-、)
。。。雨の日に人を迎えに行きマシタ  待ち合わせのコンビニの駐車場にバックで駐車(タイヤがタイヤ止めに当たるよね←ここ重要)
。。。。
合計2人乗りました。。。。はい(゜-゜)(。_。)当然車高下がりますネ.。o○
。。。この時ッてマフラーカッターはタイヤ止めの向こう側にある訳で、車高下がるとタイヤ止めの高さよりマフラーカッターの方が低い位置になるんです
。。。で発進すると。。。。Σ(*゚Д゚*)
プリウスの後ろでガリッベキベキッ!ッて音と共にカランカラン☆ッて音が。。。
あわてて車降りて確認しました
!!(゜ロ゜ノ)ノ
マフラーカッターが無惨に転がりモデリスタも割れリアバンパーもズレ、ノーマルマフラーもめくれ上がるような形に。。。

マフラーカッターの下から斜め上に向かってものすごい力でもぎ取ったって表現が正しいかも
バンドだけの固定のマフラーカッターに比べてこのマフラーカッター自体がかなり頑丈な取り付け方法で走行中に外れる心配はないのですが。。。

こんなぉ馬鹿な事故やらかすと
マフラーカッター取り付け部若干破損→再利用可能
モデリスタ右後ろ割れ→交換
リアバンパー(次の日開いたすき間治す為リアバンパー一度外して確認したところピンも爪も無事でした。きちんと取り付け部も合いましたので交換ならなくてよかった)
ノーマルマフラー斜め下になってるはずのエンド部が。。。斜め上に!!(゜ロ゜ノ)ノ→交換

痛い出費です。。。。

入手ルートネットショッピング

FLOWMASTER / Exhaust Tips

クリエイト / Jaspa / 二重構造マフラーカッター X591

SFC / チタンマフラーカッター

pregia tissimo / Pt フュージョンマフラーカッター タイプ2

SFC / 大口径チタンマフラーカッター YOSHIDAバージョン

BRAGA / スタンダードマフラーカッター

5ZIGEN マフラーカッター

SAMURAI PRODUCE  マフラーカッター

その他 チタン焼き??

K'spec マフラーカッター オーバルタイプ

SAMURAI PRODUCE マフラーカッター スクエア/デュアル

REIZ TRADING VELENO 6000lm イエローフォグ