H.R.S☆32の愛車 [スズキ ワゴンRソリオ]

ヘッドカバーパッキン交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年02月24日
漏れがあったから交換。
写真右側のくぼみがある部分と、プラグホールにオイルが漏れてました。

漏れてた部分と、Rがキツイ部分に液体ガスケットを塗って組み付けました。

中身は11万キロオーバーなのに、めちゃくちゃ綺麗♪
一度もフラッシングやったことありません。
ついでに赤に塗ってみました♪
↑塗った為に乾燥に時間かかりました。
パッキン交換だけなら1時間くらいで終わりそうです。

あとエンジンルームの各黒い部分をタイヤワックスでつや出しして完了♪

MWテールに交換

毎度のブレード交換

洗車

「ダッシュボードにアーマオール塗ったらガラスが曇りやすいな。。。」
マイペース更新です。 タバコ、酒、カラオケ、ギャンブルはやりません。 街中~スポーツドライブまで、下手くそですが運転大好きです。 ドライビング...

強化エンジンマウント脱着!?の巻
2018/11/18 00:27:43
FEDERAL 595RS-RR 215/40ZR17
2018/05/13 19:52:41
ARC-brazing クールフィン
2017/12/01 01:18:00

ひとつでも興味持ってもらえるなら、車種やジャンル問わず、誰でもOKです(*゜▽゜)/

メッセージも気軽にどうぞ(^o^)
ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィ *みんカラ公認 瀬迅瀬迅 *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認
オッティオッティ * ハル准将ハル准将

スズキ スイフトスポーツ swispo (スズキ スイフトスポーツ)
スイフト&スイスポのオーナーさんよろしくお願いいたします!! 人生初の新車です(*´ー ...
スズキ セルボ・モード セルボッチ (スズキ セルボ・モード)
Mセレクション、キャブNA、3AT、5ドア。 仕様は ☆スペアタイヤ撤去 ☆フロアア ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
名前は「あいえす」ですが、レクサスではありません。 Zエディションの6速MTです。 仕様 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
エンジンから冷却水が漏れ、安く下取りに出しました。 マフラーしか交換してなかったなぁ~