H.R.S☆32の愛車 [スズキ ワゴンRソリオ]

ヘッドカバーパッキン交換

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年02月24日
漏れがあったから交換。
写真右側のくぼみがある部分と、プラグホールにオイルが漏れてました。

漏れてた部分と、Rがキツイ部分に液体ガスケットを塗って組み付けました。

中身は11万キロオーバーなのに、めちゃくちゃ綺麗♪
一度もフラッシングやったことありません。
ついでに赤に塗ってみました♪
↑塗った為に乾燥に時間かかりました。
パッキン交換だけなら1時間くらいで終わりそうです。

あとエンジンルームの各黒い部分をタイヤワックスでつや出しして完了♪

エンジンオイル漏れ確認

車検(7回目)

MWテールに交換

プラグ交換

イエローフォグランプに交換!

車検整備メモ

「今年は福山か!https://48g.jp/news_handshake/17849
マイペース更新です。 タバコ、酒、カラオケ、ギャンブルはやりません。 街中~スポーツドライブまで、運転大好きです。 ドライビングのお手本は谷口...

FEDERAL 595RS-RR 215/40ZR17
2018/05/13 19:52:41
ARC-brazing クールフィン
2017/12/01 01:18:00
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
2017/11/25 08:00:49

ひとつでも興味持ってもらえるなら、車種やジャンル問わず、誰でもOKです(*゜▽゜)/

メッセージも気軽にどうぞ(^o^)
BRZカウBRZカウ * ばせん@ F13M6ばせん@ F13M6 *
ブリッド 株式会社ブリッド 株式会社 *みんカラ公認 田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認
★ 咲川めり ★★ 咲川めり ★ * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ swispo (スズキ スイフトスポーツ)
スイフト&スイスポのオーナーさんよろしくお願いいたします!! 人生初の新車です(*´ー ...
スズキ セルボ・モード セルボッチ (スズキ セルボ・モード)
Mセレクション、キャブNA、3AT、5ドア。 仕様は ☆スペアタイヤ撤去 ☆フロアア ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
名前は「あいえす」ですが、レクサスではありません。 Zエディションの6速MTです。 仕様 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
エンジンから冷却水が漏れ、安く下取りに出しました。 マフラーしか交換してなかったなぁ~