H.R.S☆32の愛車 [スズキ ワゴンRソリオ]

エンジンオイル漏れ確認

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > その他
作業日 : 2018年03月04日
ヘッドカバーパッキンを交換しましたが、ほかにもありそうなのでバンパー外して確認。

そしたらこんな場所から?

まずは清掃直後の写真
そしてこれが滲んできた写真
ここはどうしようもないので、漏れ止め剤を買ってきて、オイル交換・エレメント交換と同時に入れました。

使ったのはMORIDRIVEのオイル漏れ止め剤

だめならワコーズやピットワーク試してみます。

洗車

ソリオにポータブルナビ取り付け

イエローフォグランプに交換!

車検整備メモ

MWテールに交換

エアコンの臭い対策

「工具、よく使う番手だけでも有名ブランドの良いやつ買おうかな?」
マイペース更新です。 タバコ、酒、カラオケ、ギャンブルはやりません。 街中~スポーツドライブまで、運転大好きです。 ドライビングのお手本は谷口...

FEDERAL 595RS-RR 215/40ZR17
2018/05/13 19:52:41
ARC-brazing クールフィン
2017/12/01 01:18:00
DIXCEL EXTRA Speed(ES) type
2017/11/25 08:00:49

ひとつでも興味持ってもらえるなら、車種やジャンル問わず、誰でもOKです(*゜▽゜)/

メッセージも気軽にどうぞ(^o^)
HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認 オッティオッティ *
始祖鳥始祖鳥 * ブリッド 株式会社ブリッド 株式会社 *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィみんカラ公認

スズキ スイフトスポーツ swispo (スズキ スイフトスポーツ)
スイフト&スイスポのオーナーさんよろしくお願いいたします!! 人生初の新車です(*´ー ...
スズキ セルボ・モード セルボッチ (スズキ セルボ・モード)
Mセレクション、キャブNA、3AT、5ドア。 仕様は ☆スペアタイヤ撤去 ☆フロアア ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
名前は「あいえす」ですが、レクサスではありません。 Zエディションの6速MTです。 仕様 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
エンジンから冷却水が漏れ、安く下取りに出しました。 マフラーしか交換してなかったなぁ~