新米スバリスト伍長の愛車 [スバル XV]

オイル交換

作業日 : 2018年04月15日
とにかく仕事で疲労困憊、エンジンオイルの交換時期が過ぎてしまったので、

いつもお世話になっているタイヤ屋さんで交換をして頂きました。

(スバルの点検パックは1年に1回で不便…)

今回は5Wー20を選択。
吸排気パーツとスロコンによって消耗も激しいはず。
走り出して、おおっ!

よく回る…!!

純正は低速からトルクが乗る印象ですが、こちらは回りやすさ重視なんでしょうか。

ゼロ発進からのエンジンの回り方が、いつもより滑らかになりました。

これで一安心…。

転勤してから、予想以上に通勤距離が長くなってしまい、一年でなんと約17000kmペース。

前車の頃から、忘備録を付けながらのオイルメンテナンスを行ってなかったので、このままで大変なことになりそう。

これからは、定期的にオイル交換します。

オイル交換

エンジンオイル交換(3回目)

紙がITに勝つ、その一例と顛末

エンジンオイル交換

オイル交換 9000km ガルフアローGT30

DIYエンジンオイル交換

「@ゆっちょす1989 さん
非常に見づらい箇所だったみたいです(^_^;)

これが噂の水平対向エンジンのオイル漏れか…と、本当の意味でスバリストの仲間入りが出来た気がしました\(^^)/笑。

訪問ありがとうございます。伍長と申します! 以前は、マツダ車に乗り続けていましたが、たまたま立ち寄ったディーラーで見たXV(GP7)に一目惚れ。今ではすっかり...

【第2編】LED打替え(スピードメーター、タコメータ他)
2018/11/19 21:39:44
【第1編】LED打替え(スピードメーター、タコメータ他)
2018/11/19 21:39:08
メーターLED~カラーフィルムによる青色化~
2018/11/19 20:51:09

GP型に惚れてE型を購入しました。
申請は、基本どの車種の方も歓迎です!
参考にさせて頂きたいなぁと思うと、こちらからお願いすることもあると思います!

平日休みなのでイベント関係とは無縁ですが、情報共有に友達登録頂けると嬉しいです☆
らんくすらんくす * まるろくまるろく *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 kiyo-chkiyo-ch
ゆっちょす1989ゆっちょす1989 microQmicroQ

スバル XV スバル XV
初めてスバル車に乗りましたが、 本当にいい車です。 カスタマイズのコンセプトは、 純正 ...
マツダ ファミリアS-ワゴン マツダ ファミリアS-ワゴン
初めて乗った車です。現在所有のXVとリアが似ています。ATの感覚がとてもレーシーで好きで ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
コンパクトでキビキビとした走り、街乗りは最強の車でした。 仕事で転勤となり、高速道路や峠 ...