JZXあげは号の愛車 [カワサキ ZZR400]

作業日:2018年5月10日

登録 〜ナンバー、車検証取得〜

さて車検も無事通したので登録に行ってきました。
普通ならどっちも同時に終わるんですが...まぁ他の投稿に書いたので見てください 笑

持って行ったもの

自動車検査証返納証明書
譲渡証明書
予備車検証
自賠責保険
住民票
印鑑
お金←手数料、重量税等の支払い分

です。ちなみに予備車検を受けたので登録自体にバイクは持っていく必要はありません。封印ないからね。この日は雨が降ってたので車で行きました。
ここでも委任状はいりませんでした。本人ならいらないんだなと安心。印鑑登録も必要かなと思いましたがいりませんでした。
陸運局での登録はただ書類を出して、渡される書類を見本を見ながら書いて、手数料、税金を払って車検証、ナンバーを貰って終了です。陸運局は何棟かに分かれているので慣れてないと行ったり来たりします。←実体験です 笑

分からないことがあったら職員さんに聞くと一から丁寧に教えてくれます。書く所もマーカーでチェックしてくれるので分かりやすかったです。

〜掛かった金額〜

重量税 5000円←年式によって変わります
ナンバー代 520円
手数料 多分1500円くらい←覚えてない 笑
住民票代 300円

なんか忘れてそう 笑

参考程度で! 笑
登録 〜ナンバー、車検証取得〜
これでようやく公道を走れる状態になりました!
多分車体価格、乗りだし価格全部合わせて15万くらいで済んだかな?自分でやると安いなー 笑
これからちょくちょく整備して友達とツーリングやら行きたいなー^ ^

ジェネレータコイル点検

全灯火類LED化

ステップ交換

ZZR400エアクリBOXの取り付け

フロント周りの整備 63,310km

クラッチ交換

「[整備] #チェイサー トランク穴埋め作業〜ハンダ失敗、パテ盛り編〜 http://minkara.carview.co.jp/userid/2811342/car/2415354/4327118/note.aspx
JZXあげは号です。よろしくお願いします。 以前はトヨタチェイサーを弄って乗ってました。現在はkawasaki ZZR400に乗ってます。素人の我流、できるだ...

カワサキ ZZR400 カワサキ ZZR400
チェイサーを手放し寂しかったのでZZR400購入! 色々いじっていきます!
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
JZX100 チェイサーツアラーV 5MT 特に何仕様とかはありません。 CUSCO車高 ...