もんしろの愛車 [ホンダ CR-Z]

EZクリーンフロアマット EZクリーン カーマット

2017年11月14日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
EZクリーンフロアマット EZクリーン カーマット
納車時からフロアマットは、それはもうボロボロでした。
運転席のクラッチの下には踵落とし6年分、助手席は「CR-Z」のロゴにヒールと思しき傷跡だらけでした。
なんとか2個1に出来ないかなぁとか思ったりもしたのですが(笑)

とりあえず安い絨毯マットを通販で購入したものの、またすぐ踵の跡が…。
クリップの固定が微妙だったこともありのんびり運転してもズレる始末。

そんな頃、某巨大掲示板で評判が良かったこちらを注文しました。
固定はクリップではなく、マットの外周がマジックテープになっていて直接車内内装に貼り付ける形ですが、なかなか固定良好です。
しかも立体メッシュとゴムシートの2層に分割するので、ゴミが下のゴムシートに落ちて目立たないし掃除も楽です。
写真は助手席ですが、1年間掃除をしていません。
砂利の駐車場だったり松葉が落ちて来たりと、ガレージに比べかなり劣悪な環境でありながら快適に乗れています。

雨の日などは素材が滑りやすいのはありますが、立って移動出来ない車内なので問題ないかと。
ペダルの下はゴムっぽいシートがあるので滑りにくくなっています。
外観を含めとても実用的で気に入っている一品です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

EZクリーン カーマット のレビュー

STELLA-JAPAN / フリード専用フロアマット&ラゲッジマットセット

KARO / SISAL ネイビー/ブラック

Tomboy / 錦産業 / プルート トレイ

World Mat / DIC / ZERO / ZERO3000

日産(純正) / シャギーカーペット

BONFORM / Vestito スタンダードタイプ Ridge

N CUSTOM 後付けヒールパッド

MUGEN / 無限 Sports Mat

D-box トランクマット

Valenti ステアリングオーナメントプレート(フレアブルー)

MICHELIN Pilot Sport PILOT SPORT 4 205/ ...

Vantrue Vantrue N1

評価: