SENA パパの愛車 [ホンダ ジェイド]

ヴェゼル用 ドアスイッチカバー加工取り付け

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年01月13日
amazonで買った安いスイッチカバーです。

元々形が違うのは一目瞭然ですが、どうせ加工するので安い物を購入。

大陸ではジェイド用が売ってるけど、左ハンドルだからパネルが違うのよね・・・
とりあえず見た目が同じなヴェゼル用を買ったのですが、問題が発生。。。

こっち側は大体合ってるけど・・・
(´×ω×`)

まさかのミラースイッチ部分までの寸法が違うとは思わなんだ・・・
色々考えたけど半分諦めて、合わない所をカットしました。

大陸用のパネル取り寄せよてこの部分を加工しようかと、マジで考えてしまうww
他のドア部分も、カットして取り付け。

スエード調シートを生かしたまま、スイッチ部分を仕上げたかったので、まぁこんなもんかなw

あ、もちろんカットして地の色が見えてきた所はマッキーで塗っていたり、適当に削って形がキチンと合っていないので、近くでは見ないで仕様です。

アルカンターラwrapping

カーボンシートを…

イメチェン❗️ ~センターコンソール~

純正→カーボン調へ!!

ELワイヤーモール

プラズマクラスター取付&固定

「@Ren(レン) スイッチカバーの納期がまだ確定しないので、Dから連絡来ないですw
かなりのバックオーダーなのかも・・・

他にも欲しいのはありますが、他に掛かりそうなので見送りです。」
基本備忘録となりますので、あまり絡みが出来ないと思います。 足跡が付いていても、あまり気にしないでねw

アーシング取付
2018/05/19 23:47:52
ハブボルト交換
2018/05/04 22:40:55
不明 ブレンボタイプ ブレーキ キャリパーカバー 金属製 S・Mセット ブルー
2018/04/30 08:42:35

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
今年に入ってから、悪い病気が再発してますww ~ 近々やりたいことリスト ~ ① リ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
懐かしい、おもちゃ状態でしたww CCFLとか、アイシスリフレクターでのLEDテールと ...
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
良い車でした。 みんカラβ時代に、全国の方と交流出来たのも、エリシオンのおかげです。 ...