すぎ@神奈川の愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

FREE STYLE レカロシート用オフセットアダプタ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > シートレール
FREE STYLE レカロシート用オフセットアダプタ
ショップの通販にて購入。納期は振り込み後2週間との事でしたが、実際は振り込みから到着まで18日かかりました。

S3の場合、レカロを装着するとドア側に25mmオフセットされるということで、これでコンソール側に20mmオフセットするつもりですが、「VW/Audi車の場合、コンソール側にオフセットしすぎるとシートベルトステーが干渉する場合があり、その時はステーを加工してね。」という資料が同梱されてました・・それ注文する時に事前に教えてよー。

(追記)
ショップ側が慣れていたという事もあると思いますが、なんとか、コンソールとの干渉もなしに取り付けできたので、評価を1つ上げました。
S3の場合、コンソールが進行方向側に少しづつ広がっていくので、シートを一番奥にした状態で1cm程度、自分のシートポジションだと5,6mm程度、一番前だと2,3mm程度しかコンソールとシートの隙間がない感じです。
入手ルートネットショッピング(その他)

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL koNIG(ケーニッヒ)

L'aunsport / スパーローダウンシートレール

SWK / スズキワークス久留米 / ローポジションマルチアダプター

FORTUNE / vanner 純正セカンドスライドキット

平均評価 :  ★★2.00

TANIDA / JURAN / JURAN VGZ-C TYPE

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL RECARO/B

BOSCH シルバーX SLX-7C

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

⁇ シートの隙間

Pipercross Performance Air Filters

Karcher JTK38

Valeo わさびd’air(デェール)

「2日間の総走行距離は1080キロ。ひさしぶりに走りまくりました。」
すぎ@神奈川です。これまでずっとホンダ車(TypeRは3車種)に乗り続けてきましたが、縁あってアウディデビューしました。車は7台目ですが、みんカラはこれが初めて...

牽引フックカバーの外し方
2017/11/05 11:12:55

VCDS HBAハイビームアシスト
2017/10/14 20:05:52

VCDS High Beam Assistの設定 ★リベンジ編
2017/10/14 17:53:19

初Audi車で右も左もわからないので、ぜひ情報交換させてください。またTypeRを3車種乗り継いでいますので、そちらの方々もぜひ情報交換とかできればと思います。
fzy-nakafzy-naka TAKA_p+TAKA_p+
みぐ29みぐ29 大具羅早ヱ門之上隆康大具羅早ヱ門之上隆康
ゴルゴ123ゴルゴ123 tada9ktada9k

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
7台目は初のアウディになりました。某中古車販売店で見かけて、ほぼ即決(検討期間3日)で契 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
6台目の車。 戸建て購入に伴い、そろそろ車も移動手段として割り切る方がいいかなと思い、前 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
5台目の車。前車のインテR(DC5)が9年を超えてさすがにそろそろ買い換えようという事で ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
4台目の車。自分が一番長い期間乗った車(約9年)です。妻が妊娠し、さすがにサーキット仕様 ...