すぎ@神奈川の愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

ASM / AUTOBACS ASM RECARO ASM Limited edition Mode SR-7 ASM LIMITED Ruby

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > シート
ある意味勢いでのレカロシート導入。結局、2脚目のSR7、かつASM限定モデルとなりました。(1脚目はFD2Rに入れてました)

ちょっと乗った印象ですが、前のASMモデルとは同じSR-7なのに、若干座り心地が違うように感じます。まぁ、4年空いてるので、気のせいかもしれませんが。

肩、脇、腿のサポートは確実に向上しますので、揺れに対して身体を踏ん張らなくて良い分、運転に集中できますね。(特にS3の足回りは硬いので結構揺れますし)

なお、オフセットアダプタで20mmコンソール側に寄せましたが、自分のシートポジションでシートとコンソールの間は、5mm程度となかなかに狭い感じです。

ということでS3(8V)でレカロ入れる方は、オフセットはコンソール側に15㎜のやつ使うのが無難だと思います。

SR-7 ASM LIMITED Ruby のレビュー

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-7F ASM Limited

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SP-G3 ASM Limited

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model バックレストカバー ASM LIMITED

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model TS-G ASM

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model SR-6 ASM LIMITED IS-11

仲野工房 アウディ専用 ドアヒンジカバー

MUFENGKA シート隙間クッション

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

トヨタ(純正) ナンバーフレーム/ナンバーブラケット

評価:

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

ECS Tuning Billet Engine Oil Dipstick-P ...

「半年点検がてらオイル残量チェックした、なぜか上限値を超えてオイル入っているように見えるんですが・・前回の交換は正規ディーラーでやってるので、そんな間違いしないと思うんですが・・うーん。」
すぎ@神奈川です。これまでずっとホンダ車(TypeRは3車種)に乗り続けてきましたが、縁あってアウディデビューしました。車は7台目ですが、みんカラはこれが初めて...

牽引フックカバーの外し方
2017/11/05 11:12:55

VCDS HBAハイビームアシスト
2017/10/14 20:05:52

VCDS High Beam Assistの設定 ★リベンジ編
2017/10/14 17:53:19

初Audi車で右も左もわからないので、ぜひ情報交換させてください。またTypeRを3車種乗り継いでいますので、そちらの方々もぜひ情報交換とかできればと思います。
tada9ktada9k * みぐ29みぐ29
ゴルゴ123ゴルゴ123 大具羅早ヱ門之上隆康大具羅早ヱ門之上隆康
fzy-nakafzy-naka すやすや

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
7台目は初のアウディになりました。某中古車販売店で見かけて、ほぼ即決(検討期間3日)で契 ...
ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
6台目の車。 戸建て購入に伴い、そろそろ車も移動手段として割り切る方がいいかなと思い、前 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
5台目の車。前車のインテR(DC5)が9年を超えてさすがにそろそろ買い換えようという事で ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
4台目の車。自分が一番長い期間乗った車(約9年)です。妻が妊娠し、さすがにサーキット仕様 ...