にーごーしぇれにゃの"セレナ" [日産 セレナ]

三角窓の下?塗装

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月24日
このパーツ←名前がわからない(笑)を塗装している方がいたので真似してみました。
なんでこのパーツベージュなんだろう(笑)疑問が残ります(笑)
外し方はAピラーの手前側の棒とあのパーツとの隙間に内張り剥がしやマイナスを突っ込んで持ち上げます。結構力がいるのと、内張剥がしは短いのじゃないときついです(笑)
先程のパーツの裏に黒いパーツが爪で止まっているので外します。この時慎重に外しましょう(笑)1番長い爪が左右ともに割れました。(笑)外したら洗って、パーツクリーナー等で脱脂します。
脱脂が終わったらつや消し黒を一層目は薄く、二層目も薄めに、三層目は塗りにくい所と塗り残しを吹いてあげて終わりです。
きちんと乾かしてから取り付けます
乾いたら奥からはめていきます。
この時も力が多少かかるかと思います。
うーん微妙な仕上がりにはなりました(笑)
まぁダッシュボードが少し広く見える?ので自己満足ということですね(笑)

オカルトチューン 第2弾

パーソナルテーブル取り付け

C25セレナ バックドア内張り外し

真似してみたよ!

C27セレナ専用 スカッフプレート4PCSセット

セレナ(C26) ルームランプセット取り付け(忘備録)

2017/09/24 20:06:59
確かにココ黒じゃないよねー
でもコレ塗ったらピラーも逝くっきゃないでしょ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
2017/09/24 20:11:47
こんばんは!
コメントありがとうございます!
いやー気が向いて塗装しただけなんですよ(笑)
技術があればピラーも塗りたいですね!
カインズでスプレー買いに行こうかな(笑)

にーごーしぇれにゃといいます! 主にセレナ C25 と オッティH91Wをメインで弄ってます!時々親戚の車にちょっとだけ手出ししたりなんかしています! 他の人...

天井を黒くしてみる
2018/08/13 14:45:49
三洋電機 日産純正HDDナビ用ETC接続ケーブル
2018/08/10 14:29:29
スライドドアの異音消えた
2018/07/28 21:46:15

ドシドシ申請しちゃってください!!
余程のことがなければ拒否はしませんよ!(笑)

基本的にはセレナ CC25をメインで、オッティH91Wをサブで弄っているような感じですが、時々、他車種も弄ります!

まだ、みんカラ歴は短いですが、こんな私でよければお友達になってください。
よろしくお願いします!
まったり。まったり。 * あうてち@AUTECHあうてち@AUTECH *
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
びーびー * しおたくパパ@妄走族しおたくパパ@妄走族 *

日産 セレナ セレナ (日産 セレナ)
日産 セレナCC25 後期 ハイウェイスターVセレクションに乗っています。 C25後期ハ ...
日産 オッティ オッティ (日産 オッティ)
日産オッティH91Wに乗っています。 見た目はターボグレードのRXとはホイール以外はほぼ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
セレナの前の愛車です。 今のセレナに引き継いでいるETCはこの車から移しました。 ホ ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
親戚の人の車です! スズキのDOPだと思われるAVIC-RZ09が入っています。 それ ...