GBS.Co.,Ltdの"GBSL700" [ダイハツ ミラジーノ]

禁断のパイプ弄り シーズン1

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
突然ですが、私はこのダイハツ純正キャリアを装着しております。

純正キャリアは可愛いくて人気のパーツですが、値段が高いくせにスチール製で錆びるし、モンテキャリアのようにバリエーションが豊富にあるわけでもないので個性を出すのは難しい。

横から見ると、なんだか貧弱な印象です(´・Д・)」
脚は普通のキャリア用の脚だし、なんか浮いた感じでいまいち一体感がありません(¬_¬)
とりあえず、浮いた感じを少しでもなんとかするべくキャリアのローダウンをしてみようと思い、こんな物を準備してみました(^^)
サクッとローダウン完了!

一体感は少し向上したのですが、ただ下げただけじゃまだいまいち物足りん(¬_¬)
どうしても、サイド部分の貧弱さは改善されません(¬_¬)
そこで、サイドにパイプを追加することにしましま(*゚▽゚)ノ

材料はどこのお家にもあるであろう、突っ張り棒〜!
こんな感じに仕上げてみました(^^)

これでちょっとはサイドの貧弱さは改善出来たかな?

でも、個性的な印象はまだ薄い(¬_¬)?

そこで…

って…

もう写真が貼れない(¬_¬)

と、

言うわけで〜(*゚▽゚)ノ

シーズン2に〜く、づ、つ(//∇//)♡

🎉アウタドアハンドル交換🎉

カブト虫の角?分かる人は分かるはず…^_^

オーバーフェンダー・マットガード塗装&取り付け

クラッシックミニ用ルーフラック取付け

ホイールナットのその後

屋根ラッピング|ョ´д`*)

2018/01/13 16:30:04
こんにゃちわ!
多分全然変わりますよね。
少し下げたり、ちょいボリュームつけたり、こうゆう拘りが塊感がでて格好良さに繋がる。
さすがです!
仕事も丁寧ですね〜(´Д` )
着色もやはり抜かりなく?
仕上がりが楽しみです!
2018/01/13 17:31:55
毎度です(^O^)/

相変わらずの小ネタで恐縮です(//∇//)

このキャリアは納車時に取付たので、初めてキャリアレスのマイジーノの姿を見ました(^^)

坊主頭にした時のような気分で、ちょっと恥ずかしい気持ちに(//∇//)♡

出来上がりは…

賛否両論あると思います(^^)
2018/01/13 19:14:33
キャリアかっこいいなー
ほしいなー(´・∀・` )

と指をくわえながら見てました笑
風切り音とかどうなんでしょう?
ものによるんですかね?

突っ張り棒思ったより違和感ないですねΣ(OωO )
はたまたどんな変貌を遂げるのかっ!
次回楽しみにしております!!
2018/01/13 20:28:31
キャリアが付けたいと思ったのは、ジーノが初めてです(^^)

風切り音は気にならないですが、夏は何故かボディより虫爆弾が凄いです(ー ー;)

でも正直、純正キャリアは値段は高いのにスチール製で錆は必ず出るし、デザイン的にもショボいので、買うならミニ用のアルミキャリアの方がお勧めですよ
o(^_-)O
2018/01/14 18:48:48
こんばんは〜!

純正オプションのルーフキャリアは、現行の新型車にも設定されてるみたいですね!

数はあまり見ませんが、それだけに、やはり希少性も目立ち度も高いですよね!

ルーフキャリアかぁぁぁぁ・・・

続きが見たい見たい!!!(笑)
2018/01/15 00:36:30
毎度です( ̄▽ ̄)

ダイハツ純正キャリアはココアやキャスト等の最近の車も設定がありますよね(^^)

ルーフレールに取付するタイプは脚を別途準備する必要があるけど、基本的にはジーノからの使い回しなのでなんでも流用できるでしょうね。

サイドパイプも追加され少し豪華になってますし('ω')

でも、やっぱ錆びないアルミのモンテキャリアが良いと思います(^^)

「@ミンナミンc? さん、なんと!あの亀先輩が一位に(´⊙ω⊙`)!!!

それはおめでたいので、たぶん祝いのすき焼きをおごってくれるはずd( ̄  ̄)

楽しみですね*\(^o^)/*」
GBS.Co.,Ltdです。よろしくお願いします。

オフ会前に骨折╰(*´︶`*)╯♡ シーズン2
2018/04/26 05:04:15
エンブレム作るよ(彫刻編)その1
2018/01/20 12:34:32

ダイハツ ミラジーノ GBSL700 (ダイハツ ミラジーノ)
ジーノは小さくて小回りが利くので、不動産業で知らない土地をうろちょろする私には、かけがえ ...